Нижегородский «СКИФ» проиграл команде из Китая: смотрим, как проходил матч

Нижегородский «СКИФ» проиграл команде из Китая: смотрим, как проходил матч
Фоторепортаж Кирилла Мартынова

Первый домашний матч против клуба «КРС Ванке Рэйз» из Шеньчженя обернулся для команды СКИФ (Нижегородская область) крупным поражением.

 

Китайская команда здорово прибавила по ходу чемпионата Женской хоккейной лиги. Связано это с тем, что её состав постоянно усиливается. Так, совсем недавно «КРС Ванке Рэйз» пополнила финский голкипер Ноора Рятю, несколько лет назад выступавшая за СКИФ. Ну, а на первых ролях, безусловно, американские легионеры, среди которых есть звёзды мирового уровня. Например, Александра Карпентер — лидер по количеству набранных очков во всём турнире. После 17 игр в ее активе их стало 34 (14+20).

На нижегородском льду Карпентер забросила две шайбы и сделала две результативные передачи. У скифянок единственную шайбу забросила Екатерина Лихачёва, но уже при счёте 1:4. А общий итог встречи оказался неутешительным для нижегородок — 1:6 (0:3, 1:1, 0:2).

После матча корреспондент «Нижегородской правды» пообщался с голкипером СКИФа Кариной Золотарёвой, которая заменила в воротах Диану Фархутдинову после первого периода.

— Понятно, не всё у меня сегодня получилось, в каких-то моментах не выручила команду, — призналась Золотарёва.— Но, в целом, китайская команда была сильнее. Возможно, мы где-то недооценили их силу. Будем стараться, будем делать выводы.

— Соперник произвёл сильное впечатление?

— Думаю, с начала чемпионата они всех впечатлили. Игру «Ванке Рэйз» нужно тщательно разбирать, но это дело тренеров. От нас же требуется выполнять их установку, быть выносливее и, скажем так, характернее.

— Показалось, что первое звено у китаянок выделяется особенно.

— Я бы так не сказала. У них все пятёрки играют на высоких скоростях, любая девочка может «выстрелить».

— В повторном матче готовы занять пост №1 с самого начала?

— Да. Я уже давно готова (улыбается).

— Отчаяния после такого крупного поражения нет?

— Мы никогда не вешаем нос и всегда рвёмся в бой! Сейчас немножко отдохнём, наберёмся сил, и постараемся победить. У нас всё для этого есть.

 

Добавим, что 20 ноября в КРК «Нагорный» состоится повторная встреча соперников. Начало матча — в 18:00. Вход — свободный. 6+

Раньше «Нижегородская правда» сообщала, что ХК «Старт» одержал первую победу.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации