ХК «Торпедо» проиграл китайскому «Куньлуню» в матче КХЛ

ХК «Торпедо» проиграл китайскому «Куньлуню» в матче КХЛ
Фото: ХК "Торпедо"
42 броска по воротам пекинского «Куньлуня» не спасли наших хоккеистов от поражения

Хоккейный клуб «Торпедо» проиграл команде из Китая «Куньлунь Ред Стар» в матче КХЛ. До этого китайские спортсмены обыграли четыре российские команды. 42 броска по воротам пекинского «Куньлуня» не спасли наших хоккеистов от поражения.

 

Случаются неудачи закономерные, а бывают крайне обидными. Вчерашнее поражение волжан из оперы №2. В очередном матче КХЛ нижегородское «Торпедо» имело солидное игровое преимущество, но при одной заброшенной шайбе очень трудно надеяться на благополучный исход.

Вообще ещё недавно считалось, что китайцы не умеют играть в хоккей. По большому счёту, так оно и есть. Сборная из Поднебесной занимает место в четвёртом десятке мирового рейтинга, уступая даже таким «хоккейным державам», как, например, Испания или Хорватия. Зато влившись в 2016 году в семью КХЛ, китайский клуб «Куньлунь Ред Стар» заставил говорить о себе. Да, первые три сезона у них, как говорится, ушли на раскачку, но этой осенью «Красные Звёзды» идут очень прилично, имея все шансы отобраться в плей-офф от восточной конференции. И насмешки относительно китайского хоккея здесь абсолютно неуместны, ибо в этом клубе, в основном, играют посланцы из-за рубежа – Канады, США, Финляндии, Чехии, Словакии и России. И этот легион приехал в Нижний Новгород с серией из четырёх побед подряд. Поочерёдно пекинцы обыграли дома «Сочи» — 3:2, а затем на выезде расправились с «Авангардом» — 3:0, «Витязем» — 4:2 и рижским «Динамо» — 3:1. Как видим, в обороне порядок у дальневосточников тоже всё в порядке.

Остановить победную поступь «Куньлуня» у автозаводцев тоже не получилось. Гости забросили по шайбе (обе – в большинстве) в первом и третьем периоде, на что нижегородцы ответили только голом Станислава Бочарова во второй двадцатиминутке в меньшинстве. Поражение – 1:2. Отметим, что за матчем наблюдала приличная аудитория болельщиков – 5250 зрителей.

— Очень доволен сегодня игрой, несмотря на счёт, — сказал на пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски. — По движению и желанию у меня вопросов нет. Хотелось бы, чтобы мы так же играли каждый матч. У меня нет претензий к игрокам. Разница в том, что соперник забил сегодня в большинстве, а мы – нет.

Лидирующая восьмёрка в западной конференции:
ЦСКА – 37 очков (23 игры), «Динамо» М – 31 (24), «Витязь» — 32 (23), СКА – 30 (25), «Спартак» — 30 (25), «Торпедо» — 27 (25), «Йокерит» — 25 (22), «Локомотив» — 22 (23).

Впереди у «Торпедо» ответственный выезд. 2 ноября мы гостим у «Йокерита», а 4-го числа – у «Витязя».
6+

20 октября нижегородские хоккеисты в Финляндии обыграли местную команду «Йокерита».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации