Нижегородский следователь предстанет перед судом за смертельное ДТП

Нижегородский следователь предстанет перед судом за смертельное ДТП
Фото: СУ СК по Нижегородской области
Мотоциклист погиб во время следственного эксперимента

В Нижнем Новгороде перед судом предстанет женщина-следователь, по вине которой погиб мотоциклист.

 

Напомним, смертельное ДТП произошло в октябре прошлого года. Нижегородец погиб во время следственного эксперимента. Мотоциклиста попросили повторить опасный маневр, во время которого сильно пострадал мужчина в прошлом году.

Как рассказали в СУ СК РФ по Нижегородской области, во время расследования уголовного дела следователь СО ОМВД России по Кстовскому району осуществляла расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего в июле 2018 года на автодороге «Большая Ельня – Ольгино». В качестве статиста она привлекла 30-летнего водителя мотоцикла «Yamaha». Следственный эксперимент проходил 9 октября 2019 года. В этот день был дождь. Он и сыграл роковую роль.

Как полагает следствие, обвиняемая, нарушая требования уголовно-процессуального законодательства, не отказалась от проведения эксперимента и дала команду водителям начать движение. При повторном выполнении маневра водитель мотоцикла не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП мотоциклист ударился головой о бордюрный камень островка безопасности и скончался на месте происшествия.

В настоящее время по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации