«Поддай газку»: статист-мотоциклист умер во время следственного эксперимента

«Поддай газку»: статист-мотоциклист умер во время следственного эксперимента
Фото из сюжета "Кстати"
У нижегородца остались маленький ребенок и молодая жена, которая находится на последнем месяце беременности

Нижегородец умер во время следственного эксперимента, который проводили правоохранительные органы. Его попросили повторить на мотоцикле опасный маневр, во время которого сильно пострадал мужчина в прошлом году. 

 

Как сообщают журналисты «Кстати», полицейские попросили байкера стать статистом на следственном эксперименте — было необходимо установить подробности аварии с мотоциклистом, которая произошла прошлым летом. Тогда нижегородец получил тяжелые травмы.

Следственный эксперимент проводили в дождливый осенний день. По информации друзей погибшего, сначала статист совершил маневр на средней скорости мотоцикла, но полицейским это показалось неубедительным, якобы так нельзя восстановить картину произошедшего. Во второй раз мотоциклиста попросили «прибавить газку». Во время следующего заезда на скорости мужчину занесло, он упал с мотоцикла и умер.

У нижегородца остались маленький ребенок и молодая жена, которая находится на последнем месяце беременности.

Все близкие умершего обвиняют в смерти мужчины полицейских: «Почему они решили провести эксперимент не солнечным летним днем, когда и произошло первое ДТП, а осенью в дождь, когда дорогу подморозило».

Сейчас возбуждено уголовное дело. В управлении МВД по Кстовскому району, где и произошла трагедия, от комментариев отказались.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации