Нижегородский «Старт» проиграл оба матча на своём поле

Нижегородский «Старт» проиграл оба матча на своём поле
Фото: vk.com/hcstartnn
Несмотря на неудачу, голкипер «Старта» Юрий Иванчиков бесчисленное количество раз выручал свою команду

Первые домашние матчи нового сезона чемпионата России по хоккею с мячом особой радости нижегородскому «Старту» и его болельщикам не принесли. Понятно, соперники были серьёзные, но в глубине души были надежды на более благополучный результат. По крайней мере, в игре с иркутянами.

 

Старт — Байкал-Энергия (Иркутск) — 1:4 (1:2). 21 ноября. Стадион «Труд». Без зрителей.

Голы: М.Ширяев (17, с пенальти) — Ландстрём (7), Чернов (38, с пенальти), В.Кузнецов (81), Тремаскин (82).

Грустным оказалось открытие бенди-сезона в Нижнем. На подступах к стадиону «Труд» практически безлюдно. Лишь горстка фанатов «Старта» в красных бендийках кучковалась перед входом на остров, в надежде увидеть игру. Увы, запрет на посещение игр никто не отменял. Не рады пандемии и бабушки, традиционно торгующие семечками рядом с мостиком. Удивительным образом они всегда знают календарь стартовских домашних игр, но в этот раз им не подфартило…

Хозяева льда избрали сугубо оборонительный вариант, который до поры до времени приносил свои плоды благодаря великолепной игре вратаря Юрия Иванчикова и расточительности иркутских форвардов. Только в первом тайме «Байкал» откровенно простил нас 3-4 раза. А после перерыва сибиряки только усилили давление, и «Старт» считанное число раз добирался до чужой штрафной. Достаточно сказать, что во второй половине встречи по угловым мы уступили вчистую – 0:8 (всего – 2:12). Мяч летел куда угодно, но только не ворота! Опять же великолепен был Иванчиков, просто спасший команду от разгрома. Непостижимым образом скользкий счёт 1:2 держался вплоть до 81-й минуты, когда иркутяне всё-таки реализовали своё большое игровое преимущество.

— В первом тайме играли сумбурно, в оборонительной линии – молча, посетовал главный тренер «Старта» Андрей БЕГУНОВ. — У соперника проходили и продольные, и верховые передачи. Ловили нас на «разворотах», не успевали мы перекрывать зоны, в которые шли передачи. Но пока были «свежими», в целом на первый тайм нас хватило. Во втором половине игры абсолютно ничего не получилось в атаке, выглядели очень блекло. Попросили ребят в завершении атак играть немножко по-другому, но, по всей видимости, они нас не услышали.

Старт — СКА-Нефтяник (Хабаровск) — 3:6 (1:1). 24 ноября. Стадион «Труд». Без зрителей.

Голы: Киселёв (29), М.Ширяев (60), Гавриленко (83) — Рязанцев (33, 79), Мяяття (50, 70, 72), Антипов (73).

Сегодня волжане сопротивлялись вплоть до 70-й минуты (2:2). Действующий чемпион «запорол» массу моментов, включая не реализованный пенальти в начале второго тайма. Обидно, что за короткий отрезок оборона «Старта» рассыпалась, мы пропустили четыре мяча подряд и игра была сделана.

Впереди нижегородцев ждут два выездных поединка против «Ак Барс-Динамо» (28 ноября) и ульяновской «Волги» (1 декабря).

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров