Нижегородский судебный пристав попалась на должностном преступлении

Нижегородский судебный пристав попалась на должностном преступлении
Фото twitter.com
На скамье подсудимых оказалась жительница Ковернинского района, работавшая судебным приставом-исполнителем

Нижегородский судебный пристав попалась на должностном преступлении. Сотрудница незаконно сняла арест с недвижимости должника, и он успел добро перерегистрировать.

 

На скамье подсудимых оказалась жительница Ковернинского района, работавшая судебным приставом-исполнителем. В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщили, что она сняла арест с магазина и двух земельных участков, принадлежавших должнику.

Арест был наложен, чтобы за счёт этого имущества взыскать с владельца долги. Но после незаконного снятия ареста он успел перерегистрировать право собственности на жену. Получилось, что взыскатель остался ни с чем.

Судебного пристава обвинили в превышении должностных полномочий. Вину она полностью признала. Суд учёл, что у неё маленькие дети, характеристики положительные, перед взыскателем она извинилась, и дал полтора года условно с лишением права занимать определённые должности на два года.

Напомним, Главного судебного пристава Дзержинска Людмилу Дорогинину обвиняют в злоупотребление полномочиями.

Должностные преступления совершают не только нижегородские представители власти. В Волгоградской области, например, экс-майор полиции получил 10 лет колонии за мошенничество. Страж порядка создал преступную группу для инсценировки ДТП с целью хищения денег страховых компаний, сообщает издание «Волгоградская правда».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации