Сотрудница нижегородского банка отдала 570 тысяч рублей мошенникам

Сотрудница нижегородского банка отдала 570 тысяч рублей мошенникам
Фото из архива редакции
Мошенники представлялись работниками службы безопасности банка

Сотрудница нижегородского банка отдала 570 тысяч рублей мошенникам. Неизвестные убедили 57-летнюю женщину, что с её карты несанкционированно снимают деньги. 

 

Как сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области, нижегородке поступали звонки от неизвестных, которые представлялись работника службы безопасности банка. Они уверяли женщину, что с ее карты происходят сомнительные денежные переводы. Чтобы обезопасить себя они уверяли её перевести все накопления на разные банковские ячейки. Несмотря на то, что женщина была сотрудницей банка, она поддалась на уговоры мошенников. Так нижегородка лишилась 570 тысяч рублей.

Сотрудники полиции, куда после обратилась потерпевшая, выяснили, что звонки от лже-сотрудников банка поступали из разных регионов России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, в подобной ситуации оказалась 60-летняя пенсионерка из Дзержинска. Она перевела мошенникам больше 900 тысяч рублей.

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области отмечают, что за время введения режима самоизоляции в регионе участились случаи телефонных мошенничества.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации