Нижегородский театр драмы предлагает посмотреть записи любимых спектаклей

Нижегородский театр драмы предлагает посмотреть записи любимых спектаклей
Фото из архива редакции
Нижегородский театр драмы предлагает посмотреть записи любимых спектаклей

27 марта в Международный день театра Нижегородский театр драмы приготовил своим поклонникам подарок — возможность посмотреть популярные спектакли из архива. 

 

С 27 марта по 5 апреля театр будет публиковать ссылки на эти видеозаписи на своем официальном сайте и в группах в социальных сетях. 

Каждый из спектаклей доступен для просмотра три дня. Ссылки на видеозаписи будут появляться во время начала показов — в 18.00.

27 марта
М. Горький, «Фальшивая монета» (12+)

Режиссёр-постановщик – Ростислав Горяев (Санкт- Петербург)

Двойники, шулеры, агенты полиции, красивые женщины на грани нервного срыва. Люди и страсти, ненависть и любовь, детективный сюжет и… черти, принявшие человеческий облик, — все это ждет вас в спектакле «Фальшивая монета». Автор пьесы – неожиданный и загадочный писатель Максим Горький, совсем не «великий пролетарский писатель» и «основоположник соцреализма». Такого Горького вы еще не видели! Поклонники классики, этот спектакль для вас!

30 марта
Ф.М. Достоевский, «Опискин» (12+)
Комедия в двух действиях

Инсценировка В.Ю. Саркисова по повести «Село Степанчиково и его обитатели»
Режиссер-постановщик и музыкальное оформление Валерий Саркисов (г. Москва)

В доме отставного полковника Ростанева события разворачиваются с необычайной быстротой. А движущая сила – Фома Опискин, необразованный, поверхностный человек, но искусный манипулятор. Он подчинил себе всех – от хозяина дома до старого лакея. Выглядит всё это странно, нелепо, смешно и печально одновременно.

2 апреля
М. Горький «Васса» (12+)
Сцены семейной жизни в двух действиях
Режиссёр-постановщик – Модест Абрамов

Прототипом главной героини горьковской пьесы стала вдова нижегородского пароходчика и домовладельца купчиха Кашина. Создатели спектакля считают, что Горький, вопреки расхожему мнению, создал образ хрупкой женщины, затронул тему женского одиночества. Внимание авторов постановки сосредоточено на личной трагедии Вассы Петровны. Она измучена мыслями о разрушающейся семье, на её глазах умирает муж, дети начинают делить наследство. Она пытается манипулировать обстоятельствами и людьми, но они ей уже неподвластны.

В. Кондратьев, «Отпуск по ранению» (12+)
Нефронтовая история в двух частях
Режиссер-постановщик – Ирина Зубжицкая (г. Санкт-Петербург)

Май-июнь 1942 года. Володя Канаев – прямо с фронта, с передовой – появляется на пороге родного дома в Москве. А в столице – коктейль-холл, кафе-автомат; показывают фильмы в кинотеатрах, ходят на лекции студенты архитектурного института, который Володя оставил, чтобы добровольцем пойти на фронт… Как проживет лейтенант Володька, прошедший фронтовую «мясорубку» вчерашний школьник, положенные ему полтора отпускных месяца в «мирной обстановке», какие встречи и откровения ему предстоят, какой выбор он сделает, проходя непростое искушение, когда обретшему любовь предлагается ни больше ни меньше как… надежда на жизнь.

Чем еще заняться на карантине — читайте в материалах на сайте «Нижегородская правда». 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации