Нижегородский водоканал и МЧС проверили около 5 тысяч гидрантов

Нижегородский водоканал и МЧС проверили около 5 тысяч гидрантов
Фото: водоканал
Оценена работа каждого из 4735 гидрантов Нижнего Новгорода

В рамках подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду Нижегородский водоканал совместно с МЧС России по Нижегородской области провел проверку пожарных гидрантов. Сотрудники водоканала и пожарные оценили работу каждого из 4735 гидрантов Нижнего Новгорода, находящихся на обслуживании предприятия.

 

Устройства пожаротушения проверяют на целостность крышки самого колодца, а также на правильность установки корпуса гидранта, оценивают доступ к колодцу и наличие указателя места расположения, который помогает пожарным бригадам быстро подключиться, не тратя время на поиск. Заключительным этапом проверки является замер давления воды, чтобы в случае использования гидранта напор был достаточным для быстрого пожаротушения.

— Для Нижегородского водоканала работа с гидрантами в числе приоритетных, так как в случае пожара от правильной работы оборудования зависят жизни людей, — отмечает первый заместитель генерального директора АО «Нижегородский водоканал» Михаил Шмелев. – Проверка помогает вовремя выявить и устранить неисправности. Так в ходе плановых работ за первое полугодие 2021 года было заменено 67 гидрантов.

Проверка гидрантов проводится два раза в год. Кроме того, после каждого использования гидранта его тестируют на работоспособность.

АО «Нижегородский водоканал» — одно из крупнейших предприятий Российской Федерации в области водоснабжения и водо-отведения. Нижегородский водоканал обслуживает более 1,3 миллиона потребителей в г. Нижний Новгород и Кстовском рай-оне. Общая протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 3500 километров. Среднее количество поставляемой питьевой воды составляет 130 миллионов кубических метров в год. Водоснабжение нагорной части Нижнего Новгорода осуществляется двумя водопроводными станциями «Слудинская» и «Малиновая гряда» с водозаборами из реки Ока. Заречную часть города снабжает водой Ново-Сормовская водопроводная станция с водозабором из реки Волга. Суще-ствующие на Нижегородском водоканале схемы очистки поверхностных вод позволяют получать гарантированное качество питьевой воды в соответствии с требованиями СанПиН. Очистка сточных вод производится на Нижегородской станции аэра-ции. Объем сточных вод, принимаемых на очистные сооружения, составляет более 250 миллионов кубических метров в год. Предприятие является членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки