Нижегородский водоканал опроверг обвинения в негативном влиянии компании на окружающую среду

Нижегородский водоканал опроверг обвинения в негативном влиянии компании на окружающую среду
Фото: Александр Воложанин

АО «Нижегородский водоканал» опроверг обвинения Росприроднадзора в негативном влиянии на окружающую среду. У компании накопился долг в 4,6 млн рублей за загрязнение природы.

 

В настоящее время руководство водоканала направило в Росприроднадзор документы, которые опровергают сделанные их специалистами выводы. Представители компании считают, что при проверке были допущены грубые нарушения, в том числе и превышения полномочий. Планируется, что документы будут рассмотрены до конца ноября этого года.

Так представители АО «Нижегородский водоканал» отмечают, что для обеспечения очистки воздуха, поступающего в атмосферу от Главной насосной станции, в 2017 году была смонтирована и пущена в эксплуатацию система очистки воздуха ВЕНТЛИТ. Эта система очищает воздух от примесей и снижает концентрацию сероводорода, аммиака, смесей природных меркаптанов и многих других.

Кроме того, летом 2020 года в компании заменили расходных материалов установки очистки воздуха. После этого количество жалоб нижегородцев на неприятный запах значительно сократилось.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров