Нижегородский водоканал рекомендует юрлицам передавать показания счетчиков через личный кабинет

Нижегородский водоканал рекомендует юрлицам передавать показания счетчиков через личный кабинет
Фото: Александр Воложанин

С 1 декабря основным способом передачи показаний приборов учета для выставления счетов за холодное водоснабжение и водоотведение для юридических лиц станет личный кабинет на сайте Нижегородского водоканала.

 

— В связи с действием указа губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности», прием в Центре по работе с абонентами ведется только на выдачу документов и по предварительной записи, — поясняет директор Центра по работе с абонентами Николай Смирнов. – В связи с этим прием показаний по телефону в период пиковой нагрузки затрудняет оперативную обработку cаll-центром звонков и предоставление консультаций абонентам по остальным вопросам. И, наоборот, по причине загруженности телефонной линии часть юридических лиц не дозваниваются и не могут передать показания по телефону Поэтому было принято решение о переадресации потока юридических лиц в личный кабинет.

Новый личный кабинет доступен как для физических, так и для юридических лиц на официальном сайте АО «Нижегородский водоканал». Для регистрации в системе необходимо указать ФИО, email и номер телефона. После регистрации пользователю необходимо привязать к учетной записи свои лицевые счета. Добавить договор также можно удаленно при наличии электронной подписи, выпущенной в одном из аккредитованных Минкомсвязью удостоверяющих центров.

Для юридических лиц особенно удобно то, что после регистрации абонент может добавить к своей учетной записи несколько договоров. Кроме того, собственник компании может делегировать управление лицевым счетом одному из сотрудников. При этом для каждого лицевого счета будет доступен весь спектр услуг, в том числе передача показаний приборов учета.

Кроме того, передать показания счетчиков юридические лица смогут:

— на главной странице сайта без авторизации в личном кабинете;
— по эл.почте pokazanie@vodokanal-nn.ru;
— по факсу 233-99-99, доб. 9.

По всем вопросам, касающимся работы личного кабинета, можно обратиться по телефону Центра по работе с абонентами 233-99-99, пн-четв. с 8:00 до 17:00, пятн. с 8:00 до 16:00.

АО «Нижегородский водоканал» — одно из крупнейших предприятий Российской Федерации в области водоснабжения и водоотведения. Нижегородский водоканал обслуживает более 1,3 миллиона потребителей в г. Нижний Новгород и Кстовском районе. Общая протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 3500 километров. Среднее количество поставляемой питьевой воды составляет 130 миллионов кубических метров в год. Водоснабжение нагорной части Нижнего Новгорода осуществляется двумя водопроводными станциями «Слудинская» и «Малиновая гряда» с водозаборами из реки Ока.

Заречную часть города снабжает водой Ново-Сормовская водопроводная станция с водозабором из реки Волга. Существующие на Нижегородском водоканале схемы очистки поверхностных вод позволяют получать гарантированное качество питьевой воды в соответствии с требованиями СанПиН. Очистка сточных вод производится на Нижегородской станции аэрации. Объем сточных вод, принимаемых на очистные сооружения, составляет более 250 миллионов кубических метров в год. Предприятие является членом Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров