«Нижегородский водоканал» восстанавливает ливнёвку на улице Ковалихинской

«Нижегородский водоканал» восстанавливает ливнёвку на улице Ковалихинской
фото из архива редакции

В реке Кова образовалась стихийная свалка строительного мусора. Именно она мешала работе канализации на улице Ковалихинская. Работники «Нижегородского водоканала» пытаются исправить ситуацию. 

 

 

После дождей, прошедших на прошлой неделе, стало понятно, что ливневая канализация на улице Ковалихинской требует профилактического обслуживания. Обследование ливневого коллектора и реки Кова показало, что сам коллектор, береговая линия реки и ее русло были наполнены строительным и производственным мусором. Скопление мусора мешали беспрепятственному ходу дождевых стоков по канализационной линии.

Главный инженер «Нижегородского водоканала» Сергей Давыдов заявил, что за три дня специалисты извлекли из оголовка коллектора порядка 30 куб. м. намытого грунта и мусора.

— Это результат годовой работы данного сооружения. Участок в районе улицы Ковалихинской очень сложный, именно сюда по коллектору стекаются воды с центральных улиц города. Кроме расчистки мусора, река Кова требует углубления, необходимы комплексные мероприятия по расчистке русла. Со времен строительства ливневой канализации глубина реки стала меньше, ее уровень поднялся, и в настоящее время она не способна выполнять свою функцию в полном объеме, — заявил Сергей Давыдов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации