Нижегородским аграриям выделят 150 млн рублей на покупку сельхозтехники

Нижегородским аграриям выделят 150 млн рублей на покупку сельхозтехники
фото pixabay.com
В 2018 году хозяйства закупили 272 единицы техники и оборудования на 1,2 млрд рублей

Нижегородским аграриям выделят дополнительные 150 млн рублей из областного бюджета на обновление сельскохозяйственной техники и оборудования. Решение увеличить финансирование региональной программы возмещения части затрат сельхозпроизводителям принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

На сегодняшний день у аграриев есть большая потребность в модернизации, при этом стоимость сельхозтехники высока. Программа возмещения затрат поможет решить проблему обновления оборудования, что, в свою очередь, позволит повысить эффективность работы предприятий.

«От состояния сельхозтехники зависит качество проведения посевной кампании в Нижегородской области, и то, какой урожай мы получим осенью, а значит, и обеспеченность нижегородцев основными продуктами питания, — заявил  Глеб Никитин. — Поддерживая сельское хозяйство, мы, по сути, заботимся обо всех жителях региона».

В 2019 году увеличат субсидии на приобретение свеклоуборочных комбайнов более чем в три раза – с 2,5 млн до 8 млн рублей. Компенсация затрат на льноуборочную технику составит до 90 % от стоимости. Также аграрии смогут приобрести с помощью субсидий оборудование для измельчения древесины (мульчеры).

Как отметили в региональном минсельхозе, в 2018 году хозяйства закупили 272 единицы техники и оборудования на 1,2 млрд рублей. Сумма возмещения из бюджета составила более 100 млн рублей.

Напомним, поддержка животноводства в 2019 году из областного бюджета будет увеличена почти на треть.

 

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации