Нижегородским инвалидам-колясочникам предоставляют спецтранспорт для поездки на избирательный участок

Нижегородским инвалидам-колясочникам предоставляют спецтранспорт для поездки на избирательный участок
Фото: НРООИ «Инватур»
Почти все избирательные участки в городе и области оборудовали для людей с ограниченными возможностями

11 сентября нижегородские колясочники приняли участие в голосовании на выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода. До избирательных участков им помогли добраться при помощи спецавтомобиля с подъемником. Транспорт был приобретен НРООИ «Инватур» на средства Фонда президентских грантов.

 

«На выборах мы традиционно обзванивали людей с инвалидностью, которые передвигаются на колясках, и предлагали голосовать на дому. Сейчас есть возможность проголосовать на избирательном участке. Во время голосования по поправкам в Конституцию в «Инватур» за помощью в транспортировке обратилось 10 человек с инвалидностью. Автомобиль приобретен на средства президентского гранта, и воспользоваться им можно абсолютно бесплатно», — сказал председатель НРООИ «Инватур» Андрей Буланов.

Андрей Буланов также подчеркнул, что почти все избирательные участки в городе и области оборудованы так, что в помещения может попасть человек с ограниченными возможностями.

Фото: НРООИ «Инватур»
Транспорт был приобретен организацией «Инватур» на средства Фонда президентских грантов

Так, сегодня в голосовании на избирательном участке принял участие нижегородец Александр Панов. Александр в инвалидной коляске с 2002 года. Когда ему было 25 лет, он попал в ДТП и получил перелом позвоночника. Из 18 лет жизни в инвалидном кресле мужчина первые 10 лет не выходил из дома и не раз сталкивался с разными ограничениями, в том числе при выборе возможности принять участие в выборах. Сегодня он отмечает, что спецавтомобиль помогает решить многие проблемы инвалидов-колясочников.

Людям с ограниченными возможностями активно помогают и в других регионах. Например, в Волгограде реабилитационная служба проводит занятия для молодых инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет по социально-бытовой адаптации, социально-средовой ориентации, социокультурной реабилитации, а также психологической коррекции и адаптивной физкультуре, пишет «Волгоградская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации