Нижегородским мастерам маникюра предложили работу в больницах

Нижегородским мастерам маникюра предложили работу в больницах
Фото: со страницы замгубернатора Давида Мелика-Гусейнова в социальных сетях
Мастера салонов красоты могут получить временную работу в больницах

Мастерам, работающим в салонах красоты, предложили временно поработать в больницах. Такое сообщение опубликовал заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в социальных сетях после видео-совещания с представителями бьюти-индустрии.

 

— Вопрос один — когда откроются салоны красоты, косметологии и спа центры? — рассказал замгубернатора. — Думаю, пока рано открываться им. Растет количество заболевших. А значит открытие салонов — новый стимул для распространения инфекции.

Тем не менее, как сообщил Давид Мелик-Гусейнов, рынок услуг частично ушёл в серую зону, мастера стали тайком принимать клиентов на дому, ведь им надо на что-то жить. Поэтому появилось предложение временно устроить тех, кто сейчас нуждается в деньгах и работе, в больницы, на помощь врачам, борющимся  с коронавирусом. Тем более, что по закону, у работников салонов красоты должна быть медицинская книжка.

Найдётся чем заняться и тем, кто не хочет напрямую сталкиваться с опасной инфекцией, так как в медорганизациях есть много офисной и организационной работы.

— Так что приходите! И навык не потеряете. И доброе дело сделаете, — подытожил замгубернатора.

Звонить всем желающим предложили в кадровую службу Минздрава Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки