H
H e
S L n s
с

Нижегородским медикам провели обучение по борьбе с выгоранием

Нижегородским медикам провели обучение по борьбе с выгоранием

Фото: Фонд «ВБлагодарность»

Обучение прошло в рамках федеральной программы «Забота о медиках»

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Нижегородская область стала первым регионом, принявшим участие в федеральной программе «Забота о медиках». Проект направлен на борьбу с профессиональным выгоранием среди медицинских работников.

Обучение медработников организовал фонд «ВБлагодарность» совместно с министерством здравоохранения Нижегородской области и Нижегородским областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики.

13 ноября в больнице имени Н. А. Семашко прошло обучение по профилактике и борьбе с профессиональным выгоранием. Лекции посетили 300 нижегородских главврачей и их заместителей.

Тему освещали 8 ведущих специалистов — учредитель фонда «ВБлагодарность» Алексей Безымянный, замдиректора Института управления здравоохранением МГМУ Виктория Мадьянова, спортивный предприниматель Владимир Волошин, психотерапевт и блогер Полина Свечникова, автор книги «Стрессуйте правильно» Игорь Спивак и другие.

Второй этап обучения прошел в онлайн-формате 15 ноября. Врачам рассказали о современных методах борьбы с выгоранием и управления персоналом. Участники видеотрансляции научились общаться с сотрудниками и пациентами без стресса.

В течение следующих четырех месяцев программу по профилактике и борьбе с профессиональным выгоранием внедрят во все нижегородские медучреждения.

Как отметила внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Нижегородской области, главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая, согласно результатам масштабного анкетирования, в котором приняли участие более 25 тысяч медиков региона, синдром профессионального выгорания диагностирован у 47% опрошенных медицинских работников. Это, по словам врача, может негативно сказаться на работе звена здравоохранения в дальнейшем.

«Несмотря на все сложности и высокую распространенность синдрома профессионального выгорания, медицинские работники нашего региона демонстрируют высокую приверженность своей профессии», — добавила Наталья Савицкая.

На основе результатов анкетирования медработников фонд разработает методическое пособие по борьбе с профессиональным выгоранием. Пособие поступит во все учреждения государственной системы здравоохранения Нижегородской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::