Нижегородским подросткам помогут найти временную работу на лето

pixabay.com

31 мая 2018 года с 10.00 до 12.00 областная служба занятости, центры занятости населения районов и городов Нижегородской области проведут прямую телефонную линию «Партнер» по номеру. Об этом сообщили в управлении по труду и занятости населения Нижегородской области.

 

 

Номер прямой линии в областной службе занятости —(831) 421-27-64.

Телефоны центров занятости населения и их районных отделов размещены на официальном сайте (czn.nnov.ru) и интерактивном портале (zan.nnov.ruуправления по труду и занятости населения Нижегородской области.

Специалисты управления и центров занятости ответят на вопросы о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время.

По информации ведомства, в 2018 году областная служба занятости планирует трудоустроить 11 тысяч подростков.

Как правило, подростки выполняют работу по благоустройству и озеленению территорий районов и городов, занимаются подсобными работами на предприятиях и в организациях.

Кроме этого, школьников будут привлекать к оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и престарелым гражданам, работе в поликлиниках, библиотеках, детских садах, в экологических, культурно-массовых, экскурсионных мероприятиях.

«Служба занятости трудоустраивает юных соискателей только на проверенные рабочие места. Это значит, что на участников временной занятости распространяются все нормы Трудового Кодекса Российской Федерации, а именно: работодатель обязан заключить с подростком трудовой договор, обеспечить проведение медицинского осмотра за счет  собственных средств, а также установить зарплату не ниже МРОТ. Выплата производится пропорционально отработанному времени», — отметил руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Александр Силантьев.

Телефоны центров занятости населения и их районных отделов размещены на официальном сайте (czn.nnov.ru) и интерактивном портале (zan.nnov.ru) управления по труду и занятости населения Нижегородской области.

 


Продолжительность рабочего времени в период каникул не может превышать 36 часов в неделю (для учащихся в возрасте от 16 до 18 лет), и 24 часов в неделю (для учащихся от 14 до 16 лет).

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, трудоустройство несовершеннолетних допускается на работу, не наносящую ущерба здоровью, нормальному развитию, нравственности и не нарушающую процесса обучения.

Информацию об условиях организации временного трудоустройства, актуальных вакансиях, требованиях действующего законодательства о труде и занятости, порядке заключения срочного трудового договора подросток может получить в любом центре занятости населения и на официальных интернет ресурсах областной службы занятости населения.

Адреса, телефоны и график работы центров занятости размещены на официальном сайте (czn.nnov.ru) и интерактивном портале (zan.nnov.ru) управления по труду и занятости населения Нижегородской области.

Добавить сайт в мои источники