Нижегородское «Теплоэнерго» намерено построить новую котельную в Чкаловске к началу отопительного сезона 2021-2022 годов

Нижегородское  «Теплоэнерго» намерено построить новую котельную в Чкаловске к началу отопительного сезона 2021-2022 годов
Фото: Александр Воложанин
В настоящий момент в Чкаловске работает несколько котельных

Нижегородское «Теплоэнерго» намерено построить новую котельную в Чкаловске к началу отопительного сезона 2021-2022 годов в рамках концессионного соглашения с администрацией городского округа. При этом параметры концессионного соглашения предусматривают рост тарифа для населения не выше 4%.

 

Напомним, ранее собственник котельной ООО «ШВИК» отказался от теплоснабжения жилых домов и социальных учреждений в г.о.г.Чкаловск. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, была организована работа по обеспечению прохождения текущего отопительного сезона и решению вопроса теплоснабжения Чкаловска до конца текущего года.

С частной инициативой о заключении концессионного соглашения выступит нижегородское АО «Теплоэнерго». Компания планирует строительство новой блочно-модульной котельной мощностью 22.4 МВт, монтаж новых и замена старых тепловых сетей.

«Для нас была крайне важна социальная составляющая, поэтому по поручению губернатора мы выработали параметры концессионного соглашения, предусматривающие рост тарифа не выше 4%, но позволяющие обеспечить надёжное и качественное теплоснабжение жителей», — отметил генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

Напомним, в настоящее время теплоснабжение жителей временно осуществляется от трёх мобильных дизельных котельных и котельной завода «Полет».

Ранее «Нижегородская правда» писала, что губернатор Глеб Никитин посетил Чкаловск с рабочим визитом 19 января. Глава региона оценил состояние школ. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки