Инженера наказали за массовое отравление в бассейне нижегородского фитнес-клуба Gold’s Fitness

Инженера наказали за массовое отравление в бассейне нижегородского фитнес-клуба Gold’s Fitness
Фото: Кирилл Мартынов
За отравление восьмерых детей инженеру выписали штраф в размере 150 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде суд поставил точку в деле об отравлении посетителей фитнес-клуба при занятии в бассейне. В нарушении санитарно-эпидемиологических правил обвинили главного инженера.

 

Отравление произошло, напомним, 6 февраля прошлого года в фитнес-клубе Gold’s Fitness. При групповом занятии в бассейне посетителям стало плохо. В региональном СУ СКР рассказали, что пострадавшим было от 8 до 15 лет. Восьмерых человек госпитализировали с отравлением парами хлора и формальдегида.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Обвинение предъявили главному инженеру клуба. Следствие и суд пришли к выводу, что из-за небрежности и халатного отношения к обязанностям он допустил нарушение санитарно-эпидемиологических правил при подготовке воды, подаваемой в чашу бассейна. Это и повлекло массовое отравление.

Вину инженер признал. Его наказали судебным штрафом в 150 тысяч рублей.

После отравления в суды поступали иски к клубу. Известно о заключенных между сторонами мировых соглашениях. Так, по сообщению региональной прокуратуры, клуб выплатил компенсацию 35-летней женщине — 10 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации