Нижегородского рыбака нашли спустя пять дней поисков

Нижегородского рыбака нашли спустя пять дней поисков

Невероятная история со счастливым концом произошла в Володарском районе. Житель посёлка Ильиногорск 65-летний Николай Белов уехал на рыбалку и пропал. Дело осложняло то, что у пенсионера проблемы со здоровьем: было два инсульта. Но надежды никто не терял…

 

Николай Иванович – заядлый рыбак.

– Он без рыбалки жить не может. Если решил – поедет, уговоры, призывы подумать о здоровье бесполезны, – рассказала нам жена Николая Белова Эльвира Александровна. – В тот день, когда он пропал, мне с утра надо было в Дзержинск. Вернулась – его машины нет, хотя накануне не было разговора, что он куда-то поедет. Сразу поняла: уехал на рыбалку. Стала звонить, а абонент недоступен. Как Николай потом рассказал, он телефон не зарядил на полную, аппарат быстро разрядился. Сначала не волновалась. Но уже наступил вечер, и меня охватил страх. Ведь я даже понятия не имела, куда он уехал, он рыбачил каждый раз в разных местах!

Эльвира Александровна позвонила в полицию. В Ильиногорске собрались добровольцы поисковых отрядов «Волонтёр», «Лиза Алерт», «Рысь». Как рассказал нам руководитель отряда «Волонтёр» Сергей Шухрин, вместе с полицейскими, местными жителями в поисках участвовали около 100 человек.

Искать пришлось простонаугад на большой территории – от Дзержинска до Гороховца. Проблем добавляли отсутствие дорог в тех местах, грязь, местами непролазная. Передвигаться можно было только на внедорожниках, квадроциклах. Поиски продолжались и днём, и ночью.

В это время жена рыбака просто места себе не находила.

– Лицо опухло от слёз, – продолжает Эльвира Александровна. – Выйдешь на улицу, а там местные жители сразу: «Ну что? Как?» А я сама ничего не знаю.

В поисках задействовали вертолёт МЧС, а ещё три беспилотных летательных аппарата отряда «Лиза Алерт». В первый же день с помощью дронов удалось обследовать территорию в 35 квадратных километров. Посмотрели фотографии, но машины на изображениях не оказалось.

Шёл уже пятый день с момента исчезновения Николая Ивановича. И вдруг на одном из фото с дрона увидели застрявшую посреди поля машину! Тут же поехали туда. Автомобиль был закрыт.

Стали звать. И рыбак отозвался. Он оказался метрах в 200 в низине. В девятом часу вечера передали его врачам скорой помощи. Застрявшую иномарку рыбака вытащили и доставили к дому.

– Мне позвонила племянница Николая, она в полиции служит: «Нашли! Живой!» Я просто ушам своим не поверила, – рассказывает жена рыбака. – Ведь когда он уезжал, взял с собой только несколько бутербродов с колбасой и воды. Как он выдержал столько дней, не понимаю, пока не расспрашивала. Николай как-то замкнулся, приходит в себя. Несколько дней на улицу не выходил. Всё время просил пить. Только один раз, лет 15 назад, случилось ему застрять на машине, но тогда сам выбрался.

Эльвира Александровна благодарит всех, кто участвовал в поиске. Кстати, Николай Белов стал первым в регионе, кого удалось найти с помощью беспилотника.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров