Нижегородскую филармонию отреставрируют за 54,9 млн рублей

Нижегородскую филармонию отреставрируют за 54,9 млн рублей
Фото: из архива редакции
Подрядчику предстоит отремонтировать два этажа филармонии, балкон, систему водоснабжения и электроснабжения

17 ноября на сайте госзакупок будет объявлена повторная конкурсная процедура на выполнение работ в Нижегородской филармонии. Начальная цена контракта составляет 54,9 млн рублей. Об этом сообщили в Министерстве культуры Нижегородской области.

 

Согласно условиям контракта подрядчику предстоит отремонтировать два этажа филармонии, балкон, систему водоснабжения и электроснабжения.  Источник финансирования – федеральный бюджет.

Напомним, что с августа по ноябрь в помещениях филармонии проводились демонтажные работы холла 2-го и 3-го этажей, частично выполнен демонтаж отделки холла 1-го этажа. Сейчас ведется замена системы отопления и охранно-пожарной сигнализации.

Кроме того, в 2020 году было запланировано выполнение реставрационных работ и работ по приспособлению под современное использование филармонии. На данный момент уже готов дизайн-проект.

Однако во время демонтажных работ было обнаружено, что перекрытия здания требуют дополнительного обследования, в связи с чем пришлось отложить проведение конкурса по реставрации здания. Вместо этого были проведены дополнительные инженерно-изыскательные работы, которые определили техническое состояние перекрытий. Затем, по итогам исследований, была подготовлена проектно-сметная документация на проведение противоаварийных работ.

Из-за дополнительно затраченного времени конкурс на реставрацию и отделку помещений филармонии был подготовлен только 6 ноября.

Однако объем работ и установленные ранее сроки не способствовали качественному выполнению работ. Поэтому 11 ноября ГБУК НО «Нижегородская государственная академическая филармония имени М. Ростроповича» отменило закупку.

— Мы приняли решение об отмене аукциона в связи с перераспределением объемов финансирования на 2021 год для заключения двухлетнего контракта. Это позволит увеличить сроки выполнения работ, а также учесть обстоятельства, вызванные пандемией коронавируса, влияющие как на сроки поставки материалов, так и на качественное выполнение ремонтных и отделочных работ, — отметила первый заместитель министра культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров