Нижегородца будут судить за ложные сообщения о коронавирусе

Нижегородца будут судить за ложные сообщения о коронавирусе
Фото: pixabay.com
Злоумышленника вычислили сотрудники областного УФСБ

Нижегородца будут судить за ложные сообщения о коронавирусе. На скамье подсудимых окажется 40-летний житель Балахнинского района, обвиняемый в публичном распространении под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий.

 

В прокуратуре Нижегородской области рассказали, что в социальной сети Instagram злоумышленник под видом достоверного сообщения распространил заведомо ложную информацию о существовании препарата, направленного на уничтожение граждан Таджикистана, Узбекистана, Киргизии под видом вакцины от коронавируса.

В региональном СУ СКР добавили по этому делу такую подробность: «шутник» призвал уроженцев стран ближнего зарубежья не обращаться за помощью в российские медицинские учреждения, чем спровоцировал панику среди своих подписчиков.

Злоумышленника вычислили сотрудники областного УФСБ. Вину он признал. Теперь оценку его действиям даст Балахнинский городской суд.

Напомним, фейки о коронавирусе в конце мая 2020 года распространял ещё один нижегородец. Теперь нарушителю грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации