Нижегородца посадили на 10 лет за убийство мужчины и кражи

Нижегородца посадили на 10 лет за убийство мужчины и кражи
Фото: СУ СК по Нижегородской области
Мужчина убил своего собутыльника за оскорбление своей сожительницы

36-летний житель Канавинского района следующие 10 лет проведёт в местах лишения свободы. На мужчину завели уголовное дело по нескольким эпизодам. 

 

Как сообщили в СУ СК по Нижегородской области, первый инцидент произошёл 7 октября 2019 года на улице Коммунистической. Во дворе дома подсудимый выпивал вместе со своей сожительницей и малознакомым мужчиной. В какой-то момент гость оскорбил женщину, и злоумышленник решил заступиться за свою возлюбленную. Мужчина повалил потерпевшего на землю и похитил и его кармана мобильный телефон, после чего сбежал с места преступления.  57-летний пострадавших через некоторое время скончался от полученных травм.

Еще один эпизод произошёл в августа прошлого года на Московском шоссе. И снова жертвой нижегородца стал его собутыльник. На этот раз товарищ преступника заснул после застолья, а злоумышленник в это время украл у него деньги, банковскую карту и вещи на общую сумму больше 30,5 тысяч рублей.

В отношении нижегородца возбудили уголовные дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и также по двум эпизодам краж.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Похожая ситуация произошла в конце 2019 года в Лысково. 41-летний местный житель несколько раз ударил обухом топора по голове случайной прохожей и отобрал у неё все деньги и ценности. В настоящее время злоумышленника задержали.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров