H
S L n s
с

Нижегородцам предлагают оплатить поездки врачей на такси

Нижегородцам предлагают оплатить поездки врачей на такси

Ежемесячно нужно собирать 5 млн рублей для 7 500 поездок для нижегородских медиков

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Нижегородцы могут пожертвовать деньги на организацию поездок врачей своего города. На сайте проекта «Помощь рядом» для этого открылась специальная страница. На собранные средства партнёры Яндекс.Такси будут возить к пациентам дежурных терапевтов из районных поликлиник и больниц.

 

Врачи Нижнего Новгорода совершают до 7 500 поездок в месяц — чтобы сохранить такой объём, нужно ежемесячно собирать 5 млн рублей. Для этого проекту нужна поддержка нижегородцев.

В конце апреля Яндекс начал бесплатно возить дежурных терапевтов домой к пациентам, которые совершили уже 11 095 таких поездок. Теперь один врач успевает посетить 15–20 человек в день — то есть вдвое больше, чем раньше. Сейчас проект помогает 24 медицинским учреждениям Нижнего Новгорода, в том числе Детской городской поликлинике № 19, Городской больнице № 33 и Городской больнице № 7.

На линию ежедневно выходят 30 водителей. С 8 утра до 6 вечера они помогают терапевтам попасть на вызовы, а затем отвозят их домой — в день получается до 250 поездок. В машинах, которые участвуют в проекте, устанавливают защитные экраны и ежедневно проводят дезинфекцию. А водители работают только с врачами и не берут обычных пассажиров. Перед каждой сменой водители получают одноразовые перчатки и маски. Кроме того, все участники проекта проходят инструктаж по безопасности и постоянно следят за своим здоровьем.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось, что в Нижнем Новгороде прошли испытания препарата от коронавируса. 

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки