Прокуратура проверит начисления врачам скорой помощи за работу с коронавирусом

Прокуратура проверит начисления врачам скорой помощи за работу с коронавирусом
Фото: Александра Воложанина
Скандал произошёл на Сормовской подстанции скорой помощи

Нижегородская прокуратура проведёт проверку по произошедшему скандалу на Сормовской подстанции скорой помощи. Недавно в сети появилось видео, на котором медики жалуются на то, что им не выплачивают в полном размере выплаты, обещанные за работу с коронавирусом.

 

Заместитель главы региона и министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов тогда заявил, что это провокация. Несмотря на это, региональная прокуратура решила проверить появившуюся информацию.

— Заместителем прокурора области проведена встреча с коллективом и руководством подстанции скорой медицинской помощи, — сообщили в прокуратуре. — В настоящее время руководством медицинской организации осуществляются выплаты.

При выявлении нарушений трудовых прав медицинских работников прокуратура незамедлительно примет исчерпывающие меры реагирования.

Напомним, 136,5 миллионов рублей направлено на дополнительные выплаты медицинским работникам Нижегородской области. Как сообщил губернатор Глеб Никитин, средства были доведены до всех медицинских организаций, где ведется лечение COVID-19.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров