Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Нижегородцам рассказали, где можно законно пожарить шашлыки

Нижегородцам рассказали, где можно законно пожарить шашлыки

Фото: pixabay.com

Жарить шашлык в городе можно только на специально отведенных площадках

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Для многих жителей региона жарить шашлыки на майские праздник стало традицией. При этом не все знают, что зажигать костёр и ставить мангал можно не везде. Некоторые идут еще дальше – недавно сайт pravda-nn.ru рассказывал о жительнице Дзержинска, которая решила пожарить шашлыки прямо у себя на балконе, после чего обеспокоенные соседи позвонили пожарным. 
В разгар праздников специалисты Роскачества напомнили жителям, где можно легально пожарить мясо. И что будет с теми, кто про закон не думает.

В городе

Жарить шашлык в городе можно только на специально отведенных площадках, которые оборудованы для приготовления пищи на углях.

Такие площадки зачастую уже снабжены необходимым оборудованием: противопожарным мангалом, ящиком для песка, урной для мусора, а также информационными щитами с правилами нахождения на территории.

Вне таких площадок, которые как правило, расположены в крупных парках, жарить шашлыки в городе запрещено.

Возле частого дома или на садовом участке

Если вы живете в собственном доме или у вас есть дача, жарить шашлыки вы можете, только если на участке есть специально оборудованное место для костра, установки мангала или гриля.

Оборудованным для костра (открытого огня) считается место, представляющее собой яму не менее 30 см глубиной и не более 1 метра в диаметре — в такой яме можно разводить костер. В радиусе 2 метров от такой ямы не должно быть никаких горючих материалов, сухой травы и т д.

Для установки гриля или мангала подойдет ровная чистая площадка (в идеале — забетонированная). Место разведения огня должно быть минимум в 5 метрах от дома, а рядом не должны находиться другие строения или мусор, который может загореться.

В лесу или на берегу водоема

Жарить шашлыки на берегу реки, озера или в лесу без специально оборудованного места запрещено. Условия для разведения огня следующие:

1. Территорию вокруг места разведения огня нужно зачистить (в радиусе 10 метров не должно быть сухой травы, валежника и прочее) и окольцевать противопожарной минерализованной полосой.
2. При этом в полусотне метров от огня не должно быть никаких объектов: построек, стогов сена и др.
3. Кроме того, огонь нельзя разводить возле деревьев и кустарников. Костер или мангал должны находиться в 30 метрах от лиственных деревьев, либо в 100 метрах от хвойных деревьев.

Места, где запрещено жарить шашлыки

• В парках вне специально оборудованных для использования мангалов площадок
• Во дворах возле жилых домов без специально оборудованного места и гаражах
• На балконах, крышах жилых домов. На террасах, верандах в частных домах и на дачных участках
• На землях общего пользования населенных пунктов без наличия специально оборудованной площадки

Штрафы

За нарушение правил пожарной безопасности нарушителей ждет штраф от 2000 до 3000 рублей или предупреждение (ст. 20.4 КоАП).

Если вы нарушите правила пожарной безопасности в лесах, вам грозит штраф 1500 – 3000 рублей (ст. 8.32 КоАП).

Выписать штраф за несоблюдение правил противопожарной безопасности вправе сотрудники МЧС (как правило патрулирующие лесопарковые зоны), либо полиция (в большинстве случаев предпринимают действия по сигналу жителей). В отдельных случаях действия могут быть квалифицированы не только как нарушения правил пожарной безопасности, но и общественного порядка.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::