Нижегородцев оштрафуют на сумму до 30 тысяч рублей за несоблюдение масочного режима

Нижегородцев оштрафуют на сумму до 30 тысяч рублей за несоблюдение масочного режима
Фото: Кирилл Мартынов
В регионе началась четвертая волна коронавируса

Штрафы до 30 тысяч рублей грозят нижегородцам, не соблюдающим масочный режим. Об этом заявила главный санитарный врач региона Наталья Кучеренко на онлайн-конференции pravda-nn.ru 30 сентября.

 

Глава нижегородского Роспотребнадзора напомнила, что размер штрафа за несоблюдение масочного режима физическими лицами составляет от 1000 до 30 000 рублей. Повторное нарушение режима обойдется нижегородцам в сумму от 15 000 до 50 000 рублей. Если несоблюдение масочного режима причинило вред жизни и здоровью человека, то штраф составит от 150 000 до 300 000 рублей. 

Кучеренко также добавила, что штрафы для нижегородцев — не являются основной целью. Эта санкция просто помогает снизить число суточной заболеваемости в регионе.  Главный санитарный врач отметила, что индийский штамм коронавируса поражает все больше молодых. Теперь в больницах можно все чаще встретить людей до 40 лет.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки