Нижегородцев предупреждают об уголовной ответственности за приобретение фальшивых сертификатов о вакцинации от ковида

Нижегородцев предупреждают об уголовной ответственности за приобретение фальшивых сертификатов о вакцинации от ковида
Фото: volga-tv.ru
Наказанием за поддельные документы могут стать принудительные работы или лишение свободы на год

Нижегородские полицейские борются с распространением в регионе фальшивых сертификатов о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает телекомпания «Волга».

 

В Управлении МВД России по Нижнему Новгороду напомнили, что уголовная ответственность ждет не только тех, кто изготавливает и распространяет поддельные документы, но и тех, кто их приобретает, хранит и пытается использовать. Это касается и фальшивых справок о вакцинации, причем состав преступления не зависит от того, смог ли ли человек получить льготы, которые положены только привитым.

Кроме того, если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, его ждет наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в зависимости от тяжести последствий. Это может быть штраф до 80 тысяч рублей или исправительные работы до одного года. А в случае летального исхода нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Кстати, желающие приобрести поддельный сертификат и сами нередко становятся жертвами мошенников. После получения денег «продавцы» просто перестают выходить на связь, а желаемый документ так и не передают.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки