Нижегородцы могут принять участие в кадрово-образовательном проекте «ПолитСтартап»

Нижегородцы могут принять участие в кадрово-образовательном проекте «ПолитСтартап»
Фото: Единая Россия Нижегородская область
Заявку можно оставить на сайте проекта

В Нижегородской области стартовал прием заявок для участия в кадрово-образовательном проекте «ПолитСтартап» партии «Единая Россия». В этом году обучение будет проходить по четырем направлениям: «Кандидат», «Политтехнолог», «Политический автор» и «Помощник депутата».

 

«Этот проект в Нижегородской области реализуется уже третий год подряд. Мы видим, что он востребован у молодежи, за все время обучение прошли почти 300 человек. На данный момент уже более 70 нижегородцев подали заявки для участия в этом году. В ближайшее время мы будем проводить очные собеседования с каждым участником. По результатам отбора конкурсной комиссии лучшие пойдут с нами дальше. В планах – отобрать 150 человек для участия в проекте», — рассказал политический консультант исполнительного комитета Нижегородского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Кабайло.

Участниками проекта могут стать все желающие от 18 до 35 лет, которые раньше не были депутатами. Заявку можно оставить на сайте проекта politstartup.er.ru.

Главная задача проекта – помочь молодежи включиться в социальные и политические процессы, освоить новые знания и навыки. На протяжении всего обучения участники будут лично общаться с опытными политиками и профессионалами в области политических технологий, депутатами различного уровня.

«Мне посчастливилось принять участие в «Федеральном «ПолитСтартапе». Мы разбирали всю избирательную кампанию, нам дали навыки, как вести себя на встречах, как реагировать на различные ситуации, на что уделять внимание в социальных сетях. Такие проекты позволяют подкрепить желание молодежи участвовать в политических процессах определенными знаниями. В данной ситуации участники «ПолитСтартапа» идут на выборы более подготовленные по сравнению с другими кандидатами, которые пробуют себя первый раз в избирательных кампаниях», — отметил заместитель председателя Молодежного правительства Нижегородской области Кирилл Карташев.

Напомним, «Единая Россия» проводит кадровый проект «ПолитСтартап» с 2018 года. За три года он охватил избирательные кампании всех уровней в 71 регионе. В 2020 году в проекте участвовали пять тысяч человек. Это привело к тому, что на предварительном голосовании доля молодых политиков составила 40%. По итогам ЕДГ-2020 депутатами Законодательных собраний и городских Дум административных центров стали 126 участников проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки