H
S L n s
с

Нижегородцы могут узнать расположение резидентных зон для платных парковок

Нижегородцы могут узнать расположение резидентных зон для платных парковок

Заявки на резидентные парковочные разрешения для пользования платными парковками планируется принимать уже в декабре

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Нижегородцы могут определить расположение резидентных зон для платной парковки по своему месту жительства. Для этого необходимо на сайте parkovkinn.ru открыть карту и ввести адрес. Затем на карте отобразится резидентная зона и парковки, которые относятся к этой зоне.

 

Напомним, заявки на резидентные парковочные разрешения планируется принимать уже в декабре. Как ранее сообщал мэр города Юрий Шалабаев, о предстоящем запуске системы нижегородцы узнают заранее, чтобы успеть оформить резидентские и льготные абонементы.

В настоящее время ведется тестирование системы управления и мониторинга парковочного пространства.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские активисты планируют обратиться в Гордуму с вопросом о шлагбаумах во дворах.

Напомним, в январе 2020 года администрация Нижнего Новгорода заключила концессионное соглашение с ПАО «Мегафон» на создание сети платных парковок. Запустить парковки в эксплуатацию планировалось еще в декабре 2020 года, однако коронавирус внес определенные коррективы. В итоге запуск парковок открытого типа перенесли на 2022 год. В настоящее время в Нижнем Новгороде работают три парковки закрытого типа: на площади Горького, на улице Ковалихинской и около Московского вокзала. В тестовом режиме в 2021 году были запущены платные парковки открытого типа на центральных улицах города.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки