Нижегородцы назвали самый лучший возраст для путешествий

Нижегородцы назвали самый лучший возраст для путешествий
Фото из архива редакции

В Нижнем Новгороде за последние 3 года максимальная доля бронирований авиабилетов пришлась на пассажиров от 30-35 лет. Такие данные приводит интернет-сервис Biletix.

 

Согласно данным продаж авиабилетов с вылетом из Нижнего Новгорода за последние 3 года, чаще всего нижегородцы путешествует в период с 30 до 35 лет: на эту возрастную группу приходится 16,6% броней авиабилетов. На втором месте – период с 35 до 40 лет (14,2%), на третьем – с 25 до 30 лет (13,3%). На маленьких нижегородцев до 10 лет приходится 12,2%, а на пассажиров пенсионного возраста – 7,5% бронирований.

Самый лучший возраст для путешествий – период с 40 до 60 лет, следует из данных опроса с участием более 2000 российских туристов, проведенного онлайн-сервисом для путешественников Biletix. По мнению мужчин, самый лучший возраст для туризма все же с 25 до 40 лет: за него высказались наибольшее число (34%) респондентов.

В каком возрасте лучше всего путешествовать?

Абсолютное большинство, или 98% респондентов, отметили, что пенсионный возраст не является препятствием для путешествий, заявив, что по достижении 60 лет не планируют снижать свою туристическую активность, и лишь 2% заявили, что будут вынуждены путешествовать меньше в соответствии с состоянием здоровья и финансовыми возможностями. При этом 38% участников опроса старше 60 лет отметили, что пенсионный возраст – лучший период жизни для путешествий.

По данным реальных продаж Biletix, различных туристических продуктов в течение последних 3 лет, самая активная возрастная группа путешественников – туристы 30-35 лет (17%).

Распределение продаж туристических продуктов по возрастным группам путешественников в 2015-2018

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации