Нижегородцы не смогут получить QR-код по результату ПЦР-теста

Нижегородцы не смогут получить QR-код по результату ПЦР-теста
Фото: Александр Воложанин
В регионе напряженная эпидобстановка

Нижегородцы не смогут получить QR-код по результату ПЦР-теста на коронавирус. Об этом заявила главный санитарный врач региона Наталия Кучеренко на официальной странице управления Роспотребнадзора в Instagram.

 

— Нужно понимать, что человек, который не привит и не болел в течение последних шести месяцев, при любом ПЦР-тесте (положительном или отрицательном) подвергается риску заболеть на массовых мероприятиях. Сам ПЦР скажет только то, что в момент забора человек не является носителем или больным вирусом, — рассказала Кучеренко. 

Главный санитарный врач  добавила, что сейчас главная задача — защитить максимальное количество человек. Поэтому на массовые мероприятия теперь будут пускать только вакцинированных или недавно переболевших посетителей. 

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки