Путин поручил обеспечить россиян двумя выходными на вакцинацию от коронавируса

Путин поручил обеспечить россиян двумя выходными на вакцинацию от коронавируса
Фото: Кирилл Мартынов
В эти дни сотрудникам должна сохраняться заработная плата

Президент России Владимир Путин поручил обеспечить сотрудникам два выходных дня на вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщается в перечне поручений по итогам совещания по коронавирусу с правительством РФ на сайте Кремля.

 

Согласно документу, необходимо обеспечить «освобождение от работы в течение 2 дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Все губернаторы должны доложить об этом до 15 ноября. 

Кроме того, сотрудников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, необходимо перевести на удаленку в течение четырех недель, чтобы они успели вакцинироваться (если нет противопоказаний), и у них успел сформироваться иммунитет.

Регионы также должны составить список организаций, в которые могут попасть только вакцинированные или недавно переболевшие люди по QR-кодам.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки