Нижегородцы получают дистанционные консультации по правовым вопросам

Нижегородцы получают дистанционные консультации по правовым вопросам
Фото: pixabay.com

В Нижегородской области продолжаются бесплатные консультации жителей по правовым вопросам. Специалисты работают через региональный волонтерский центр партии «Единая Россия».

 

Так, руководитель региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Пономаренко оказывает юридическую помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. По его словам, самый сложный вызов в его работе — вернуть веру в себя. За последние полтора года он вместе со своей командой помог трудоустроить 26 человек с ОВЗ.

— Сейчас мы активно занимаемся системным трудоустройством людей с инвалидностью. Здесь, в первую очередь, речь идет о социализации, возможности сделать карьеру. У меня всегда была потребность помогать людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, использовать свой опыт, чтобы поддержать их в трудную минуту. Естественно, сегодня, в условиях пандемии, многие столкнулись с проблемами, которые не в состоянии преодолеть сами. Конечно, я не мог остаться в стороне. Я на своем примере хочу показать людям, что надо двигаться. Сегодня я работаю над созданием комплексной доступной среды и развиваю социальное предпринимательство. Это новая сфера, когда ты не просто зарабатываешь, а в целом меняешь мир к лучшему, — отметил участник предварительного голосования «Единой России» Роман Пономаренко.

Также Роман Пономаренко уже третий год организовывает международный инклюзивный форум «Территория РИТМА», главная задача которого воспитать поколение социальных предпринимателей.

— После участия в этом проекте я поняла, что жизнь продолжается, что она полна ярких красок. Я после травмы провела достаточно времени в реабилитационных центрах и видела много детей с различными заболеваниями. Мне очень захотелось помочь им. Так родилась идея разработать линейку модулей-тренажеров, чтобы им было комфортно и удобно заниматься. Они решают проблему физической, психологической и социальной реабилитации у детей с ДЦП. После участия в лагере я открыла собственное дело. Большое спасибо Роману Пономаренко за поддержку. Благодаря таким целеустремленным и неравнодушным людям наш мир меняется к лучшему, — рассказала социальный предприниматель Екатерина Новикова.

Для получения консультации можно обратиться в нижегородский волонтерский центр «Единой России» по телефону 8 (831) 439-74-06. Затем вопрос будет передан специалисту, который свяжется с заявителем для дальнейшей работы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации