Нижегородцы, пострадавшие от пандемии коронавируса, получат дополнительные выплаты: кто может рассчитывать на поддержку властей

Нижегородцы, пострадавшие от пандемии коронавируса, получат дополнительные выплаты: кто может рассчитывать на поддержку властей
Фото: Кирилла Мартынова
Глеб Никитин принял решение о дополнительных выплатах для предпринимателей без наемных работников и самозанятых

Меры по поддержке занятости населения предусмотрены на региональном и федеральном уровнях. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал на своей странице в Instagram, кто может рассчитывать на финансовую поддержку в этот непростой период и что нужно сделать, чтобы ее получить.

По указу губернатора, приостановившим деятельность малым и средним бизнесам выделены субсидии на выплату заработной платы в размере 13942 рубля + соц взносы. Эта мера поддержки изначально распространялась только на 50% работников. Теперь это ограничение снято.

«Также в связи с многочисленными обращениями я принял решение распространить данную меру поддержки на социально ориентированные НКО и социальные предприятия из числа МСП, предоставляющие услуги населению в сферах культуры, образования, реабилитации людей с ограниченными возможностями и других сферах. Их работа также важна для нас. Они также получат субсидии на каждого работника в размере 13942 рубля+соцвзносы», — пишет Глеб Никитин.

Кроме того, социально ориентированные организации получат субсидии на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг в период с 28 марта.

«Сегодня мною принято ещё одно решение по поддержке нижегородцев, теперь из числа индивидуальных предпринимателей, не имеющих наёмных работников, и самозанятых граждан, вне зависимости от даты регистрации. С апреля в органах социальной защиты при личном обращении граждан, будет заключён социальный контракт с выплатой 11248 рублей ежемесячно. Такая поддержка будет оказана на срок до отмены режима повышенной готовности», — добавил губернатор.

Некоторые меры поддержки будут вынесены на федеральный уровень. Глебу Никитину понравилась предложенная одним из читателей блога идея о предоставлении семьям с детьми возможности использовать средства материнского капитала в период режима повышенной готовности. Губернатор Нижегородской области обратился к Правительству с предложением рассмотреть возможность выплаты за счет средств маткапитала двух прожиточных минимумов ежемесячно (19600 рублей).

Ранее на сайте «Нижегородской правды» сообщалось о приостановке начисления штрафов за непредставление арендаторами разрешений на строительство в установленный договором срок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров