Бесплатный фестиваль в усадебном саду Лемке пройдет в Нижнем Новгороде с 23 по 24 июля

Бесплатный фестиваль в усадебном саду Лемке пройдет в Нижнем Новгороде с 23 по 24 июля
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Посетители окунутся в атмосферу XIX века

Двухдневный «Фестиваль в усадебном саду» пройдет 23-24 июля на территории усадьбы городского архитектора Владимира Лемке. Событийная программа проекта «Возрождение Заповедных кварталов» приурочена к юбилею Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

 

Мероприятие начнется 23 июля в 19:00. Вход на фестиваль свободный.

Однако напомним, что посещение возможно при предъявлении положительного теста на антитела (сроком не более 60 дней). А также отрицательного ПЦР-теста или подтверждения наличия прививки от коронавируса. 

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Мероприятие начнется в субботу в 19:00

Заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович рассказал, что в квартале церкви Трех Святителей появится еще одна туристическая достопримечательность и новая культурная площадка.

«Активисты «Том Сойер Фест» восстанавливают здесь фасады исторических домов и занимаются благоустройством не первый год. Им также помогают «Волонтеры 800». А в рамках первого ландшафтного фестиваля «Исторический парк» команды архитекторов создают в квартале пять уникальных выставочных садов», – добавил он.

Мероприятия в рамках «Возрождения Заповедных кварталов» стартовали 15 июля с «Дня Варенья» и продлятся до 15 сентября. Организаторы приглашают всех желающих окунуться в атмосферу усадебной жизни.

«Каждые выходные в квартале будут проходить творческие мероприятия. Например, восстановление исторических наличников и выступление оперных певцов на реконструированном балконе дома, с которого когда-то пел Федор Шаляпин. В течение двух дней пройдут вечер романсов, чаепитие у самовара, лекции-беседы, детская программа и мастер-классы», – рассказала координатор фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест – Нижний Новгород» Анна Давыдова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки