Нижегородцы присоединились к флешмобу #petschallenge и рассказали о своих домашних животных

Нижегородцы присоединились к флешмобу #petschallenge и рассказали о своих домашних животных
Фото из личного архива Натальи Ивановой
Наталья Иванова и её комочек счастья

Известные нижегородцы стали участниками флешмоба #petschallenge и рассказали о своих домашних питомцах. Трогательные и нежные истории заполнили соцсети. Мы решили собрать самые интересные рассказы о домашних животных.

Мотя и Гриша

«Она была самая лучшая и надежная подруга»

«Я вернулась из пионерского лагеря, мои волосы стали совсем белые от солнца, на носу горели огромные веснушки и я думала, что меня ждёт только школа. Не помню была ли радость по этому поводу, совсем не помню первую линейку, Она затмила все воспоминания того сентября. Она сидела в старой папиной шапке, мама сказала, что ее зовут Стелла. Стелла была прекрасна: голубые глаза, чёрный нос, чёрные лапки, серая спинка. Стелла была сиам. Я ее обожала. Мы вместе росли, я доверяла ей все свои тайны, она была самая лучшая и надежная подруга. Однажды она выбежала на улицу и не вернулась. Мне было уже 15 лет. Дальше я жила без кошек и собак, а также хомячков, улиток и даже рыбок», — рассказала Елена Ерышева.

Следующий домашний питомец появился в жизни Елены только в 33 года. Хотя сама нижегородка говорит, что не появился, а влетел.

«Мне 33 года и в меня прилетела Тиффани. Тиффани летела с верхнего этажа, там соседка на отборном мате объясняла сыну, что кошка в их доме жить не будет. И Тифа стала жить в нашей семье: 4 года у меня и 10 лет у моих родителей. Тифа была перс, прекрасная черепашка. Умерла на руках моей мамы, у Тифы был рак. Итут пришёл Макс, опять голубые глаза. Макс был первый кот в моей жизни. И я влюбилась по уши. Макс был уже взрослый, лет 8-10, в полном расцвете сил. ХПН его не пощадила, 5 декабря мы отвезли Макса на дачу и похоронили под барбарисом», — добавила Елена.

Потом в её жизни появилась «дурища Мотя».

«2 августа она родила нам котят! И мы справились. У всех котодетей есть дом, а у нас живёт кошка Мотя и ее сын Гришка», — подытожила нижегородка.

Дживс и Вустер

«Это самые лучшие и любимые коты в мире»

Екатерина Молева рассказала, как накануне Нового года в её семье появились коты Дживс и Вустер. По словам нижегородки, вместе они составляют объединённую пушистую группировку или пушистую ОПГ. Сама Катя назвала себя «котоголиком».

«Чем больше пушистых независимых зверей в доме, тем лучше», — уверена Екатерина.

«На совести Дживса и Вустера уничтоженное зарядное устройство от Мака, погрызенные ручки дизайнерской сумки и, возможно, украденная курица (это не доказано). Появились они у нас в один день — 30 декабря 2018 года. Появились, потому что мы с мужем не могли приходить в пустую квартиру после смерти кота Чуи. Решили, что надо брать двоих, чтобы им было не скучно, когда нас нет дома. Им весело. Они дерутся и вылизывают друг друга после драки. Они сметают все на своём пути и спотыкаются о тапки. Боже, это самые лучшие и любимые коты в мире. И мы не прогадали, что на Новый год сделали себе двойной подарок», — рассказала Екатерина Молева.

Пёс Ричард

«Как- будто Ричард забрал мамину смерть»

Татьяна Кузнецова предупредила, что её свою история о домашних животных печальная. Недавно ушли из жизни два любимца пёс Ричард и кошка Пафа.

«Оба жителя появились у нас в доме почти 17 лет назад, в один месяц, в один и ушли. Жили у нас кошка- мама и кот — папа, Муська и Силька, замечательная пара, абсолютно чёрного цвета. И вот у это пары рождаются замечательные котята, и один из них серый лобастый котик. Силька через 5 дней гибнет под машиной, а через 3 недели пропадает и Муська …, оставив нам 5 котяток. Мы погоревали, котят раздали, оставив себе того серого лобастого парня, назвав его Пафик», — рассказала Татьяна Кузнецова.

Маленькое серое чудо

Пафик рос, толстел и округлялся. Пока одна из приятельниц не обратила внимание и не сказала, что Пафик — кошка.

Так Пафик стал Пафой.

«Ричарда нам принесли 2- х месячным веселым шариком , с приданым. Приданное — большая будка на которой было написано джульбарс и цепь толщиной с мою руку, сказали, что зовут его Болтик, и если мы его не возьмём , то на заводе он пропадёт. В то время аэродром Авиационного завода ещё охраняли овчарки. Так вот — Болтик был голубых овчарочьих кровей, с примесью неизвестной породы. Имя мы сразу же поменяли, и стал наш Ричард бдительно охранять маму и дом. У Мамы был отличный компаньон , они вместе (пока мама могла) гуляли по 2 часа , разговаривали. Пёс очень скучал, скулил, когда у мамы случился инсульт, через несколько месяцев и у него приключился инсульт, но мы смогли его спасти, а в этом году 2- ой… Нашего охранника не стало … Как- будто Ричард забрал мамину смерть. А сейчас нас радует Пафина дочка Нафаня (ей уже 13 лет), и ходяче- носящееся бедствие Марфа», — добавила Татьяна Кузнецова.

Светлана Иконникова и её домашний питомец (Автор фото Юлия Левандовская)

«А я просто хотела собаку»

Светлана Иконникова посвятила своим домашним питомцам целый рассказ.

— Мам, а если она умрет, давай мы все-таки купим собаку, а? Мы же будем так переживать, давай купим собаку?
Мне было одиннадцать лет, у нас была кошка. Чем-то отравилась,ее мутило на диван…
— Ну что уж ты ее раньше времени хоронишь?! – обиделась мама.

А я просто хотела собаку.
Кажется, желание жить с собакой у меня появилось еще до того, как я научилась говорить. Потом я громко и часто объявляла: «Собаку!» и однажды, забыв про родителей, ушла к собачьей стае.
Мама уговорила вместо собаки завести сестренку. Это она, конечно, правильно сделала, но мне все-таки хотелось не «вместо», а «вместе».

Первая собака появилась, когда мне было пятнадцать.
Она стала компромиссом между маминым «кого-нибудь поменьше!» и папиным: «Овчарку!»

Эрдельтерьер Рика.
До сих пор я не встречала собаки умнее нее. И до сих пор самыми красивыми собаками мне кажутся эрдели.

Потом была Юта. Собака, которая делала вид, что она – французский бульдог.
— Мам, давай ее спасем! – сказал шестилетний боец, когда на птичьем рынке ему в руки сунули черно-белого щенка.
И мы спасли. Купили за тыщу рублей.

Быть француженкой у Юты получалось плохо, но она не унывала. Вообще не умела унывать: если бы Юта была человеком, в психиатрической клинике ей бы выписали абонемент.

Третий пес в моей жизни – Аргоша. Полное имя – Нижегородское Очарование Армагеддон (нет, не опечатка. Да, его так зовут).
Аргоша искренне уверен, что – не собака он, а наш человек.

Пока мы в сентябре гуляли по Италии, Аргоша жил у бабушки в деревне.
Объективно в деревне ему лучше – там воля, гуси, творог (вы видели собаку, которую кормят деревенским творожком? Вот).

Но субъективно…
Толян привез его из деревни, выгрузил дома, все сразу зарадовались-заобнимались… А потом Толян снова стал одеваться — в бассейн. И малец вместе с ним.

И глаза у Аргоши наполнились дуализмом.
«Проситься гулять с ними? – светилось бегущей строкой. – А вдруг опять в деревню увезут!»

— Аргош, успокойся, — погладила его. – Ты остаешься дома.

Вы видели, как футбольные болельщики вскидывают руки, когда их команда на последней секунде забивает победный гол?
Вот и Аргоша так же – всем стадионом.

— Дома!!! – читалось на его счастливой морде. – Я дома!!!

Я к чему это все.
Если ваш ребенок просит собаку, а вы ему взамен предлагаете кошку, хомячка, улитку, учебник зоологии – не предлагайте. Он, может, даже согласится. Может, даже немножечко полюбит. Но все равно будет хотеть собаку.
Только собаку.
Никого, кроме собаки.

Улитка для Миши

«Дочь вернулась с малышкой в коробке»

Михаил Рубинштейн поведал о том, как в доме появилась улитка. Её приметила на нижегородском фестивале науки дочь Юля.

«Питомцы в нашей семье появляются 2 способами: По великой мудрости Ольги Власовой или по моему раздолбайств. Вот сразу видно, что улиточка появилась благодаря мне. В прошлом году на фестивале науки 42 был стенд с гигантскими улитками. И в этом, дочь, прогуливаясь по площадке фестиваля, отпросилась у меня к улиточкам. Вернулась с малышкой в коробке. На мой вопрос, а как так вышло, Юля пояснила, что просто попросила улиточку. Правда имела ввиду посмотреть поближе, а ей улитку оп, и задарили», — рассказал Михаил Рубинштейн

Семья Натальи Ивановой обожает своего Орёлика

«Наш рыжий комочек счастья»

Певица Наталия Иванова рассказала о своей собаке — чемпионе.

«Наш рыжий комочек счастья! Наш трудяга! Наш Гранд Чемпион России! Мы его очень сильно любим. А назвали мы его так после просмотра фильма «Время Первых», где Сергей Королёв, обращаясь к своим космонавтам, говорил: «Орёлики мои, готовы к выполнению задания?» Именно так он назвал свою судьбоносную двадцатку «орёлики», — сообщила Наталия.

Напомним, с 18 по 20 октября на Нижегородской ярмарке соберутся любители домашних животных на всероссийский форум «Миллион друзей. Живая природа и общество».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации