Нижегородцы рассказали, как чувствовали себя после прививки от коронавируса

Нижегородцы рассказали, как чувствовали себя после прививки от коронавируса
Фото: Александр Воложанин
В регионе проходит массовая вакцинация от COVID-19

По всей стране, в том числе и в Нижегородской области, проходит вакцинация от коронавирусной инфекции. Записаться на вакцинацию можно на сайте минздрава и через портал госуслуг. «Нижегородская правда» пообщалась с теми, кто уже сделал прививку.

 

Елена Комиссарова, начальник отдела туризма и массовых коммуникаций гипсового завода:

– Мы с мужем оба вакцинировались: ему – 57, мне – 52. Как только появилась возможность записаться на портале минздрава, мы сделали это. Ранее там можно было записаться только медикам, учителям, волонтёрам. Мы –просто граждане. Я регистрировалась в Шатках.

Все прошло нормально. Позвонили через 10 дней, вызвали. Потом перезванивали из шатковской поликлиники, спрашивали о самочувствии. Оно нормальное. На днях прислали на сайт госуслуг анкету с вопросником по самочувствию.

Елена Комиссарова гипсовый завод

Антон Фортунатов, профессор ННГУ

– Первую прививку сделал накануне Нового года, 29 декабря. Всё было хорошо организовано. Укол – и всё. После укола немного кружилась голова. Возможно, от волнения или от прививки.

В середине января сделал вторую. По самочувствию – всё нормально. Пугали температурой и тяжёлым перенесением, но всё обошлось.

антон фортунатов

Андрей Вовк, журналист-блогер

– У меня вообще не было сомнений, прививаться от COVID-19 или нет. На днях сделал первую инъекцию «Спутника». Прекрасно себя чувствовал, только жалел, что три дня нельзя ходить в баню и на тренировки. Ночью меня швыряло из озноба в жар, пришлось сбивать температуру. Весь день пролежал в кровати, чувствовал слабость и мышечную боль по всему телу. Температура была около 37. И сбивать нет смысла, и чувствуешь себя, будто в духоте сидишь.

Реакция организма естественная, меня о ней предупреждали. Но всё равно неприятно. Так что лайфхак для тех, кто собирается вакцинироваться: берите себе хотя бы день отгула после инъекции, чтобы спокойно пережить любую реакцию организма и восстановить силы.

Андрей Вовк

Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Коронавирус унес много жизней за последний год. Редакция сайта «Нижегородская правда» вспоминает тех, кого мы потеряли. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки