Жители Нижнего Новгорода рассказали, какой должна быть женская красота

Жители Нижнего Новгорода рассказали, какой должна быть женская красота
Фото: Татьяна Тощевикова
Мужчинам кажется, что привлекательная внешность существенно влияет на характер и поведение девушек

Нижегородцы от 20 до 34 лет приняли участие в опросе исследователей Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева и рассказали, как воспринимают женскую красоту. Об этом сообщается на сайте РИА Новости.

 

Выяснилось, что мужчины при общении с женщиной обращают больше внимания на ее поведение, а сами девушки – на лицо и грамотную речь собеседницы. Один из постоянных факторов оценки красоты – эталонные образы знаменитостей.

Участники опроса отметили, что красивые женщины следят не только за своей внешностью, но и духовной составляющей и интеллектуальном развитии, а также умело пользуются «женской хитростью», выгодно подчеркивая достоинства.

Менее половины опрошенных считают, что красивые женщины более успешны и счастливы, а каждый пятый совершенно не согласен с данным утверждением. По мнению нижегородцев, красавицы могут сталкиваться с завистью других девушек, чрезмерным навязчивым мужским вниманием и одиночеством.

Мужчинам кажется, что привлекательная внешность существенно влияет на характер и поведение, это проявляется в самоуверенности и некоторой наглости. Некоторые респонденты отметили, что у менее привлекательной женщины характер может быть в разы лучше, чем у признанной красавицы. Согласных с этим девушек меньше.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что нижегородка вышла в финал международного конкурса красоты «Мисс офис — 2020».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров