H
H e
S L n s
с

Нижегородцы считают ипотеку залогом финансовой стабильности партнера

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Большинство нижегородцев при выборе партнера интересуются в первую очередь его внешним видом и личными качествами, высокий доход не входит в пятерку приоритетов ни для мужчин, ни для женщин, выяснили банк ВТБ и СК «Росгосстрах» в ходе опроса* к Дню всех влюблённых 14 февраля. Зато наличие у второй половинки ипотеки, по мнению опрошенных, является признаком надежности потенциального партнера.

Для половины мужчин (49%) финансовое положение женщины никак не влияет на ее привлекательность — для них важнее всего чувства. 27% утверждают, что влияет, но отрицательно, потому что нельзя любить из-за денег. Почти четверть (24%) признают, что материальное положение партнерши является важным фактором в серьезных отношениях.

Женщины относятся к материальному благополучию возможной будущей семьи более серьезно. Половина опрошенных (47%) признают финансовую стабильность партнера важным фактором, а 14% считают, что нехватка денег может разрушить любые отношения.

Несмотря на это, ни женщины, ни мужчины не относят высокий доход к главным критериям выбора потенциального партнера. Мужчины в первую очередь обращают внимание на доброту, красоту и ум, а женщины ценят в избраннике доброту, чувство юмора и ум.

Главные качества женщин, по мнению мужчин (можно было выбрать несколько вариантов):
• доброта и забота — 47%;
• красота и хорошая фигура — 38;
• ум — 26%;
• обаяние — 20%;
• чувство юмора — 19%;
• женственность — 12%;
• высокий доход — 6%;
• высокий профессиональный статус — 4%.

Главные качества мужчин, по мнению женщин (можно было выбрать несколько вариантов):
• доброта и забота — 56%;
• чувство юмора — 46%;
• ум — 45%;
• мужественность и брутальность — 15%;
• обаяние — 15%;
• красота и хорошая фигура — 13%;
• высокий доход — 10%;
• высокий профессиональный статус — 8%.

Согласно опросу, 23% мужчин не будут интересоваться заработком партнерши на первом свидании — 21% считают это неприличным, а 19% уверены, что сами зарабатывают достаточно, чтобы вообще не интересоваться такими вопросами. Менее четверти мужчин (21%) постараются расспросить избранницу об уровне ее дохода еще до первого свидания, поскольку не хотят иметь партнера с материальными проблемами, а 39% считают, что как раз первое свидание — отличный повод выяснить, кто сколько зарабатывает.

Женщины к разговорам о деньгах на первом свидании относятся еще более трепетно: 52% считают, что это неприлично, и лишь каждая пятая 20% готова выяснять, сколько зарабатывает потенциальный партнер, увидев его впервые. Четверть (25%) постараются и приличия соблюсти, и с материальными проблемами не связаться, разузнав все подробности еще до свидания.

Интересно, что большинство нижегородцев не считают ипотеку потенциального партнера помехой для отношений. По словам 32% мужчин и 31% женщин, наличие выплачиваемого кредита на жилье лишь повышает доверие к партнеру и является оплотом его финансовой стабильности и независимости. Лишь 15% респондентов не готовы начинать отношения с плательщиком ипотеки.

*Опрос проведен банком ВТБ и СК «Росгосстрах» 5 – 12 февраля по репрезентативной выборке среди 1200 человек в возрасте от 18 до 65 лет в городах России с населением более 100 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::