В Пенсионном фонде напомнили про подачу заявлений на детские выплаты до 31 марта

В Пенсионном фонде напомнили про подачу заявлений на детские выплаты до 31 марта
Фото: Александр Воложанин
На каждого ребёнка до 7 лет полагается выплата в размере 5 тысяч рублей

Семьям, в которых рождение детей зарегистрировано в ЗАГСе до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на детскую выплату в размере 5 тысяч рублей. Об это сообщает пенсионный фонд России.

 

Напомним, выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно. Выплата составляет 5 тысяч рублей на каждого ребёнка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили выплату на детей до 3 лет или на детей от 3 до 16 лет, пенсионный фонд перечислил дополнительную выплату в декабре автоматически.

Однако, как пояснили в Пенсионном фонде, семьям, в которых ребёнок появился после 1 июня 2020 года, необходимо подать заявление самостоятельно. Сделать это можно до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после 18 декабря 2020 года.

Заполнить заявление нужно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе ПФР.

В прошлом году более 100 тысяч нижегородцев подали заявления на выплату детских пособий, а в ноябре 2020 года около 46 тысяч нижегородских семей получили выплаты на 57 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. В декабре прошлого года начался новый приём заявок на детские выплаты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки