Активисты ОНФ помогают жильцам аварийного дома в Московском районе получить достойные выплаты на покупку жилья

Активисты ОНФ помогают жильцам аварийного дома в Московском районе получить достойные выплаты на покупку жилья
Фото: предоставлено активистами ОНФ
В аварийном доме проживает много пенсионеров

Активисты ОНФ помогают жителям аварийного дома в Московском районе Нижнего Новгорода увеличить выплаты на покупку нового жилья. По мнению экспертов, стоимость изымаемого жилья в домах под снос сильно занижается.

 

К общественникам обратились 60 нижегородских семей, которые вынуждены выехать из коммунальных квартир аварийного дома. По закону во время расселения жильцам обязаны выплатить средства для покупки другого жилья или предложить другую квартиру или комнату. Однако, жителям Московского района чиновники предлагают только денежные выплаты.

Как отмечают сами жители, на эти деньги нельзя ничего приобрести. Переселяемым нижегородцам предлагают возместить лишь стоимость их комнаты, без учета стоимости мест общего пользования. Кроме того, в выплату не включили компенсацию за невыполненный капитальный ремонт дома.

Чтобы помочь жильцам нижегородские эксперты ОНФ обратились в городскую прокуратуру. Они сообщили о многочисленных нарушениях прав граждан при расселении аварийного жилья.

Ранее мы сообщали, что участники «Молодежки ОНФ» провели рейд по улицам Нижнего Новгорода, и выяснили, на каких из них нет уличного освещения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки