Нижегородцы смогут снимать наличные в кассах магазинов

Нижегородцы смогут снимать наличные в кассах магазинов
фото pixabay.com
Пока услуга действует в тестовом режиме в небольших магазинах в глубинке

Скоро россияне смогут снимать наличные с банковских карт прямо в кассах магазинов. Пока услуга действует в тестовом режиме в небольших магазинах в глубинке, где не развита сеть банкоматов. Но уже в сентябре технологию обещают запустить крупные торговые сети.

 

Особенно эту услугу оценят в деревнях, где нет банкоматов, а бумажные деньги по-прежнему в ходу, считают эксперты. Выдача наличных ограничивается суммой в 5 тысяч рублей и условием приобрести что-то в магазине.

– Человек может совершить покупку и заодно получить наличность. Причем с технической точки зрения это сделано за одну операцию, за один чек, – пояснил вице-президент Ассоциации банков России (АРБ) Алексей Волуйков. – С одной стороны, мы стимулируем людей покупать, а не использовать магазины как кассиров, а с другой – стимулируем платежи картами.

Свое участие в программе подтвердила сеть магазинов «Пятерочка». Хотя представители торговых сетей опасаются, что получение наличных приведет к росту очередей в магазинах, которые в час пик и так немалые. Ведь процедура снятия денег требует дополнительного времени.

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации