Нижегородцы смогут задать вопросы о «гаражной амнистии»

Нижегородцы смогут задать вопросы о «гаражной амнистии»
Фото: nnov.er.ru
«Гаражная амнистия» начинает действовать в России с 1 сентября

Специалисты Кадастровой палаты по Нижегородской области 26 августа 2021 года проведут горячую линию и ответят на вопросы о «гаражной амнистии», которая начнет действовать с 1 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 

«Гаражная амнистия» предполагает оформление права собственности на землю под гаражом в упрощенном порядке. В ходе горячей линии нижегородцы узнают о своевременной и качественной подготовке документов, необходимых для кадастрового учета и государственной регистрации прав на гаражи и земельные участки под ними. Жители региона могут задать вопросы о том, как узнать, какой гараж попадает под амнистию, с чего начать оформление гаража и земельного участка под ним, какие документы необходимы для кадастрового учета и регистрации прав, можно ли провести комплексные кадастровые работы на территориях гаражных кооперативов.

С этими и другими вопросами заявители смогут обратиться в Кадастровую палату по Нижегородской области 26 августа с 10.00 до 12.00 по телефону: 8 (831) 422-17-57. Также вопросы можно присылать в официальные группы в социальных сетях:

«ВКонтакте»

и Instagram.

Напомним, в регионе с конца июля 2021 года действуют изменения в закон «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области», расширяющие перечень документов для «гаражной амнистии». Соответствующий законопроект внес в Законодательное собрание губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин.

Упрощенной процедурой оформления в собственность гаража и земельного участка под ним нижегородцы смогут воспользоваться с  1 сентября 2021 года. В регионе определен перечень документов, позволяющий воспользоваться «гаражной амнистией».

«Закон о «гаражной амнистии», инициированный партией «Единая Россия», Президент страны Владимир Путин подписал в апреле. Мы на региональном уровне утвердили список документов, необходимых для оформления гаража и участка в собственность. Постарались при разработке проекта учесть максимальное количество жизненных ситуаций. Люди получали гаражи в самых разных ситуациях. Важно, чтобы при их оформлении они оказывались в равных условиях», — сказал Глеб Никитин.

Он напомнил, что «гаражная амнистия» распространяется на объекты при соблюдении одновременно трех условий: если гараж является капитальным строением, он построен до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (до 29 декабря 2004 года) и не признан судом или органом местного самоуправления самовольной постройкой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки