Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Нижегородцы стали чаще покупать иномарки

Нижегородцы стали чаще покупать иномарки

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Жители Нижнего Новгорода при покупке автомобилей всё чаще отдают предпочтение иномаркам. На их долю приходится 31,1 % сделок. Доля продаж отечественных моделей снизилась на 1,1 %, и этот тренд актуален для всей России. К таким выводам пришли эксперты «Авито. Авто», проанализировав рынок продаж автомобилей с пробегом за II квартал 2019 года.

В рейтинге городов по доле российских авто в общем объёме продаж Нижний Новгород занимает 15‑е место из 21. Охотнее всего отечественные автомобили покупают и продают в Тольятти – почти две трети продаж на местном авторынке пришлись на российские модели. По словам экспертов, это, скорее всего, объясняется тем, что здесь находится главный завод российского автопрома – «АвтоВАЗ». Наиболее популярны иномарки в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Популярность подержанных иностранных машин растёт несмотря на то, что цена на них значительно выше, чем на отечественные автомобили. Так, средняя цена на иномарки в Нижнем Новгороде – 512 750 рублей, что на 176 % больше, чем средняя стоимость отечественной машины, – 185 840.

В целом по стране машины иностранного производства продаются почти в три раза или на 182 % дороже российских.

«Интересно, что средний возраст приобретаемых на вторичном рынке иномарок меньше, чем у отечественных моделей, – 12,2 года: это на год ниже, чем у отечественных моделей, – 13,4 года. Единственным городом, где российские авто не уступили в новизне иномаркам, оказался также Тольятти, где продаётся большая часть только сошедших с конвейера моделей ВАЗ», – сообщается в исследовании «Авито. Авто».

Средний возраст иномарок в Нижнем Новгороде – 11,4 года, а отечественных авто – 12,7 лет.

В свою очередь, эксперты «Авито. Недвижимость» отмечают рост спроса на аренду гаражей в Нижнем Новгороде на 12,2 %. Это объясняется стремительным увеличением числа легковых автомобилей. В целом по России их количество за 10 лет выросло на треть.

При этом число выставленных на продажу гаражей в городе снизилось на 10,7 %, а цена увеличилась на 11,9 % – до 365 тысяч рублей. А средняя цена аренды, напротив, снизилась на 6,2 % и составляет около 10 800 рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::