Нижегородцы стали чаще покупать иномарки

Нижегородцы стали чаще покупать иномарки
Фото: pixabay.com

Жители Нижнего Новгорода при покупке автомобилей всё чаще отдают предпочтение иномаркам. На их долю приходится 31,1 % сделок. Доля продаж отечественных моделей снизилась на 1,1 %, и этот тренд актуален для всей России. К таким выводам пришли эксперты «Авито. Авто», проанализировав рынок продаж автомобилей с пробегом за II квартал 2019 года.

 

В рейтинге городов по доле российских авто в общем объёме продаж Нижний Новгород занимает 15-е место из 21. Охотнее всего отечественные автомобили покупают и продают в Тольятти – почти две трети продаж на местном авторынке пришлись на российские модели. По словам экспертов, это, скорее всего, объясняется тем, что здесь находится главный завод российского автопрома – «АвтоВАЗ». Наиболее популярны иномарки в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Популярность подержанных иностранных машин растёт несмотря на то, что цена на них значительно выше, чем на отечественные автомобили. Так, средняя цена на иномарки в Нижнем Новгороде – 512 750 рублей, что на 176 % больше, чем средняя стоимость отечественной машины, – 185 840.

В целом по стране машины иностранного производства продаются почти в три раза или на 182 % дороже российских.

«Интересно, что средний возраст приобретаемых на вторичном рынке иномарок меньше, чем у отечественных моделей, – 12,2 года: это на год ниже, чем у отечественных моделей, – 13,4 года. Единственным городом, где российские авто не уступили в новизне иномаркам, оказался также Тольятти, где продаётся большая часть только сошедших с конвейера моделей ВАЗ», – сообщается в исследовании «Авито. Авто».

Средний возраст иномарок в Нижнем Новгороде – 11,4 года, а отечественных авто – 12,7 лет.

В свою очередь, эксперты «Авито. Недвижимость» отмечают рост спроса на аренду гаражей в Нижнем Новгороде на 12,2 %. Это объясняется стремительным увеличением числа легковых автомобилей. В целом по России их количество за 10 лет выросло на треть.

При этом число выставленных на продажу гаражей в городе снизилось на 10,7 %, а цена увеличилась на 11,9 % – до 365 тысяч рублей. А средняя цена аренды, напротив, снизилась на 6,2 % и составляет около 10 800 рублей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации