Нижегородцы старше 55 лет могут получить компенсацию за проезд в общественном транспорте

Нижегородцы старше 55 лет могут получить компенсацию за проезд в общественном транспорте
Фото: Александр Воложанин
На компенсацию могут расчитывать женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет

С 1 января нижегородским пенсионерам предоставляется компенсация расходов на пополнение баланса электронных проездных на общественный транспорт. Льгота действует как для поездок на городском транспорте, так и на автобусах, следующих по межмуниципальным маршрутам.

 

Пожилые нижегородцы могут получить не более 500 рублей в месяц. Такая компенсация введена взамен прежней ежеквартальной денежной компенсации на проезд в размере 600 рублей.

Право на эту льготу предоставляется пенсионерам и людям, достигшим возраста 55 и 60 лет (соответственно женщинам и мужчинам), в том числе без стажа работы, а также тем, кто получает пенсию по случаю потери кормильца (в соответствии с законом о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу и службу в органах внутренних дел). Компенсацию предлагают и воинам-интернационалистам, участвовавшим в разрешении Карибского кризиса 1962 года.

Право на компенсацию предоставляется при среднемесячном доходе ниже 24 662 рублей.

Тем, кто не получал ежеквартальную денежную компенсацию на проезд по состоянию на 31 декабря 2020 года, нужно обратиться в управление социальной защиты.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что единые пересадочные тарифы на 60 и 90 минут заработают в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров