Нижегородцы воочию увидели баскетбольный кубок Лиги чемпионов

Нижегородцы воочию увидели баскетбольный кубок Лиги чемпионов
Фото: Александр Воложанин
Девушки из группы поддержки БК «НН» рассказывали о предстоящих матчах европейского масштаба

Презентация кубка в ТРЦ «Фантастика» вызвала интерес не только среди любителей спорта, но и у рядовых посетителей торгово-развлекательного центра. Каждый желающий мог сфотографироваться с трофеем.

 

Девушки из группы поддержки БК «НН» раздавали программки предстоящего «Финала восьми» Лиги чемпионов и рассказывали, как можно посетить предстоящие матчи европейского масштаба. Они пройдут на площадке КРК «Нагорный».

По словам председателя областной федерации баскетбола Ильи Хайретдинова, Нижний Новгород был не единственным претендентом на проведение решающей стадии соревнований, и выбор в пользу нашего города стал самым настоящим подарком для наших замечательных болельщиков.

«Мы выбирали крупнейшие торговые центры города, чтобы максимальное число людей увидело кубок. Зачастую те, кто сегодня придут посмотреть на кубок, не увлекаются баскетболом, но увидев это событие, окажутся потом на наших трибунах. Это даст стимул и дополнительный темп развитию баскетбола и спорта в частности», — добавил Хайретдинов.

В основании кубка высотой 56 см и весом 8 кг выгравированы имена четырёх клубов — победителей турнира: «Тенерифе» (Испания), АЕКа (Греция), «Виртуса» (Италия) и «Сан-Пабло Бургоса» (Испания). После финального матча, который состоится 9 мая, на нём появится новая отметка.

Фото: Александр Воложанин
В основании трофея выгравированы имена четырех клубов

Предлагаем вашему вниманию расписание «Финала восьми».

5 мая пройдут два четвертьфинала:
19:00 — «Нижний Новгород» (Россия) — «Сарагоса» (Испания)
21:30 — «Нимбурк» (Чехия) — «Каршияка» (Турция)

6 мая также два четвертьфинала:
17:00 — «Тенерифе» (Испания) — «Страсбур» (Франция)
20:00 — «Хапоэль Холон» (Израиль) — «Сан-Пабло Бургос» (Испания)

7 мая — два полуфинала:
19:00 — победители пар «Нижний Новгород»/«Сарагоса» — «Нимбурк»/«Каршияка»
21:30 — победители пар «Тенерифе»/«Страсбур» — «Хапоэль Холон»/«Сан-Пабло Бургос»

Наконец, 9 мая — главные матчи:
16:00 — матч за третье место
19:00 – финал

Отметим, что те, кто собрался посетить эти матчи и ещё не приобрел билеты, нужно поторопиться. Дело в том, что каждый отдельный поединок в КРК «Нагорный» смогут увидеть не более 1500 зрителей.

Для тех болельщиков, которые ещё не лицезрели воочию лигочемпионский кубок, есть шанс это сделать 1 мая. С 14:00 до 16:00 трофей будет гостить в ТРЦ «Седьмое Небо» (ул. Бетанкура, 1).

Увы, есть и неприятные новости. Состав «Нижнего Новгорода» понёс потери. Как стало известно, Александр Ганькевич не сможет помочь команде в оставшихся играх из перелома левой кисти, который он получил на тренировке перед матчем с ЦСКА, а Илья Платонов на этой неделе перенёс операцию по удалению аппендицита. Оба баскетболиста на финише сезона уже не помогут своему коллективу. Зато в полном здравии Кейси Шеперд, который пропустил последние пару игр из-за повреждения.
6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки