Нижегородцы жалуются на «ангелов-вымогателей»

Нижегородцы жалуются на «ангелов-вымогателей»
Фото: Ольга Пономарева

Нижегородцы жалуются на аниматоров в костюмах «ангелов», которые выпрашивают деньги  за фотографии.

 

В социальных сетях нижегородка рассказала, как «ангелы» пытались обмануть её подругу и сына. Аниматоры сфотографировались с прохожими, а потом начали требовать 900 рублей за фото. Вернуть деньги удалось только после вмешательства полиции.

Как сообщил нам источник в ГУ МВД России по Нижегородской области, в прошлом году поступало несколько заявлений на подобные нарушения. Но дела по ним так и не были возбуждены, поскольку люди сами решают фотографироваться с ростовыми куклами за деньги или нет. В этом году подобных заявлений не поступало.

«Сотрудники полиции обращаются к местным жителям и гостям города с просьбой быть бдительными и аккуратными при совершении прогулок на главных улицах областного центра. Праздничные каникулы продолжаются, а значит, что нижегородцы прогуливаются по различным городским локациям и отдыхают семьей с детьми и близкими. Стоит сохранять бдительность во время уличных прогулок, когда существует вероятность поступления в ваш адрес предложений различных услуг, таких как фотографирование с персонажами или животными (птицами), катание на лошадях или ином виде транспорта. Если вы желаете воспользоваться поступающими предложениями, то обязательно уточняйте стоимость предлагаемых услуг или товаров. В случае, если вы стали свидетелем или очевидцем происшествия, или же считаете, что в отношении вас совершено противоправное деяние, то незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Напоминаем, что так же в Нижнем Новгороде орудуют телефонные мошенники.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров