Нижний Новгород стал популярным для новогодних путешествий

фото из архива редакции

Нижний Новгород вошел в топ-5 самых популярных российских городов для проведения новогодних праздников. Рейтинг составил сервис бронирования Booking.com. Специалисты сервиса проанализировали количество забронированных номеров в гостиницах и апартаментах в период январских каникул.

 

В списке самых популярных городов для новогодних путешествий Нижний Новгород занял почетное четвертое место.

Нижний Новгород выбрали для себя те путешественники, которые хотят провести новогодние каникулы в неторопливом темпе. Город отлично подходит для долгих зимних прогулок. За короткий январский световой день можно успеть прокатиться на канатной дороге, прогуляться по Верхневолжской набережной и забежать погреться в одну из многочисленных кафешек на Рождественской улице.

Первое место в рейтинге заняла Москва. Пользователи Booking.com отмечают, что январь является одним из лучших месяцев для посещения города. Это самое подходящее время не только для того, чтобы посетить московские музеи, театры и выставки, но и для того, чтобы просто прогуляться по сияющей огнями столице.

Второе место осталось за Санкт-Петербургом – путешественников не пугают ветреные питерские зимы. Напротив, многие рекомендуют Санкт-Петербург для посещения именно в это время года. Туристов зимой в северной столице не так много, как летом, а заснеженный Исаакиевский собор и Петропавловская крепость приобретают совершенно сказочный облик.

Казань, которая последние годы традиционно входит в разнообразные рейтинги предпочтений российских путешественников, в этот раз оказалась на третьем месте. Зимой Казань привлекает туристов красотой снежных волжских пейзажей, а также разнообразными зимними развлечениями. В казанских парках будут работать горки с прокатом тюбингов, рождественские ярмарки, лыжные трассы.

Последним в списке стал Адлер – вариант для тех, кто устал от холодной и снежной зимы. Средняя температура в январе на курорте составляет +5-7 С, а если выглянет солнце, столбик термометра может подняться до +10-15 С. Центром притяжения для всех туристов, приехавших в Адлер, на протяжении последних трех лет остается Олимпийский парк, где, помимо парка аттракционов «Сочи-парк», в период новогодних праздников будет работать резиденция Деда Мороза.

Booking.com также проанализировал, какие варианты размещения чаще всего выбирали как иностранные туристы, собравшиеся в Россию в первых числах января 2018 года, так и сами российские туристы. На первом месте оказался традиционный вариант размещения – отель.  Второе место заняли апартаменты – выбор тех туристов, которые хотят почувствовать себя настоящими местными жителями во время поездки. Третье и четвертое места в списке заняли хостелы и гостевые дома: зачастую эти типы размещения позволяют остановиться в самом центре города за гораздо более низкую цену, чем в отеле или апартаментах. Пятое место осталось за мини-гостиницей – такой формат пользователи Booking.com ценят за домашнюю обстановку и небольшое количество постояльцев.

Любопытно, что наибольшей популярностью в качестве направления на новогодние праздники в январе 2018 года Россия пользуется у туристов из Китая, Италии, Германии и Франции.