Нижний Новгород возглавил рейтинг доступности жилья в ипотеку

Нижний Новгород возглавил рейтинг доступности жилья в ипотеку
Фото: Александр Воложанин
Согласно расчетам экспертов, нижегородцев намного проще купить квартиру, чем жителям других крупных городов страны

Нижний Новгород возглавил рейтинг доступности жилья в ипотеку среди крупнейших городов России. Рейтинг составила компания «Этажи». 

 

Как сообщает ТАСС, индекс доступности жилья рассчитывали по среднему доходу, процентам за 15 лет и средней стоимости новых однокомнатных квартир в 235 кв.м. Эксперты посчитали, сколько должен копить человек, чтобы заплатить первоначальный взнос в 15%, и какой процент от дохода он должен будет отдавать по ипотеке.

Быстрее всего выкупить жильё можно в Нижнем Новгороде, Перми и Омске. Жители Нижнего Новгорода при оформлении ипотеки указывали средний доход в 86,6 тысяч рублей. Чтобы внести минимальный платёж нижегородцу необходимо откладывать все свои деньги 4,6 месяцев. При этом в месяц на выплату ипотеки придётся откладывать 22,1% дохода.

Отметим, что при оформлении ипотеки заемщики указывают не только зарплату, но и дополнительные доходы, например, от сдачи квартиры или бизнеса.

Ранее мы сообщали, что недвижимость в Нижнем Новгороде за год подорожала на 25%. Стоимость квадратного метра достигла почти 73 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки